Ваш город:
Новости России
06.11.2016 10:15

Остаться без шоу: Украине может не хватить денег на проведение «Евровидения»

Остаться без шоу: Украине может не хватить денег на проведение «Евровидения»

В этом вопросе тщательно разбираются журналисты Daily Telegraph.

По словам корреспондентов издания, проведение международного песенного конкурса может стать для украинской столицы чрезмерным финансовым бременем даже с учетом активной поддержки и дополнительной денежной помощи со стороны Европейского вещательного союза.

Изначально победа певицы Джамалы с песней околополитического содержания вызвала на Украине лишь эйфорию, однако когда пришло осознание того, что стране вовсе не по карману организация такого масштабного конкурса, радость поутихла. О том, что Украине стоит отказаться от «Евровидения», предупреждали руководители телевещания страны, а первым звонком оказалась отставка Зураба Аласании с поста председателя Национальной телекомпании Украины. Аласания ранее говорил, что недостаток финансирования задушит идею проведения конкурса в стране.

По словам бывшего главы Национальной телекомпании страны, из украинского госбюджета на «Евровидение» было выделено около четырехсот сорока двух миллионов гривен – эта сумма в три раза меньше, чем потратил на конкурс Азербайджан в 2012 году. Аласания подчеркивал также сложности организации не только финансового, но и бюрократического характера. Мэр Киева Виталий Кличко, также непосредственно отвечающий за подготовку мероприятия, призвал правительство страны как можно быстрее найти замену Аласании, так как ситуация складывается очень серьезная.

Конечно, о проблемах были тут же оповещены представители Европейского вещательного союза, которые уверяют, что окажут Киеву всю необходимую поддержку.

Остаться без шоу: Украине может не хватить денег на проведение «Евровидения»

Впрочем, журналисты Daily Telegraph считают, таким обещаниям вряд ли можно верить. Издание напоминает, что если Украина не успеет организовать конкурс, то право на проведение «Евровидения» автоматически перейдет к России, и такая постановка вопроса наверняка еще больше осложнит отношения между двумя странами.

На сегодняшний день на киевском «Евровидении-2017» заявлено участие сорока трех стран, среди которых будет и Россия. В конкурсе отказались принимать участие Босния и Герцеговина, Турция и Словакия по различным причинам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...