Ваш город:
Сергей Владимиров
03.11.2016 09:20

Организация CDP вновь включила компанию Arçelik в список Climate A

Организация CDP вновь включила компанию Arçelik в список Climate A

В рамках реализации концепции "Respects the Globe, Respected Globally" ("Уважает земной шар и пользуется уважением по всему земному шару") и благодаря своей экологической продукции и производственным процессам компания Arçelik A.Ş. во второй раз попала в список Climate A организации CDP (Carbon Disclosure Project). CDP включает в себя компании, демонстрирующие максимальную эффективность в области минимизации углеродных выбросов. Arçelik A.Ş. ― единственная турецкая компания в данной отрасли, которой это удалось.

В список, составленный по запросу 827 инвесторов, располагающих активами на сумму 100 триллионов долларов, вошли 193 "топовые" компании. Arçelik находится в числе 9% корпораций, принимающих участие в программе организации CDP по борьбе с изменением климата и получивших место в списке Climate A за ее меры по снижению выбросов и смягчению климатических изменений за последний отчетный год.

Компания участвует в деятельности CDP с 2012 года и ежегодно получает различные премии. Также как и в 2014 году, Arçelik снова была включена в список "The A List: The CDP Climate Performance Leadership Index 2016", состоящий из компаний, демонстрирующих самый высокий уровень эффективности в мире. Этот успех был достигнут благодаря ее стремлению к нулевым выбросам в рамках долгосрочных задач, касающихся изменения климата, перехода на "зеленую" энергию, выплат за углеродные выбросы, а также аудита логистических выбросов, проведенного независимыми организациями.

Arçelik стремится стать частью решения проблемы изменения климата  

В 2011 компания Arçelik A.Ş., участник турецкой Климатической платформы, подписала коммюнике "2градус(-а/ов)C Challenge Communique", направленное на привлечение внимания к данной теме. С 2011 года она представляет Турцию на круглом столе от лица частного сектора и принимает участие в международных конференциях, посвященных вопросу изменения климата. Компания поделилась результатами своих исследований в области изменения климата на мероприятии "Climate Action and Green Competitiveness", организованном Всемирным банком и международной финансовой корпорацией (IFC) в Вашингтоне. Делая все возможное для улучшения ситуации в экологической, социальной и организационной сферах, руководство Arçelik A.Ş. убеждено в необходимости диалога для обеспечения лучшего будущего. В этой связи компания приняла участие в мероприятии "Dialogue For Climate Action", организованном Всемирным банком в рамках программы Conference of the Parties (COP21) и стала одной из сторон, подписавших "Правила ведения диалога по вопросам климата" (Principles for Dialogue on Climate Action). Компания Arçelik A.Ş. получила самый высокий рейтинг "AAA" в Индексах глобальной конкурентоспособности MSCI (Global Sustainability Indexes), появившись вм Индексе конкурентоспособности на стамбульской фондовой бирже (Istanbul Stock Exchange Sustainability Index) в 3-й раз подряд.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...