Ваш город:
Новости России
29.10.2016 09:28

В 2016 году американцы потратили на военную разведку почти 18 миллиардов долларов

В 2016 году американцы потратили на военную разведку почти 18 миллиардов долларов

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны Соединенных Штатов.

Отмечается, что на нужды военной разведки всего было потрачено около семнадцати миллиардов семисот миллионов долларов. В Пентагоне считают, что раскрытие этой цифры не нарушает государственную тайну, связанную с военной разведкой, однако предоставить сведения, на что конкретно были потрачены данные средства, представители Министерства обороны США отказались. В силовом ведомстве рассказали, что обнародование этой информации может негативно сказаться на национальной безопасности страны.

Ранее американским СМИ удалось выяснить, что за двадцать лет Пентагон потратил примерно пятьдесят восемь миллиардов долларов на системы вооружения, которые просто не были созданы. В последних отчетах оборонного ведомства значится, что за это время Министерство обороны курировало и финансировало двадцать три программы разработки оружия. В документах отмечается, что проекты были полностью профинансированы, и работа в их рамках была начата, однако затем программы по разным причинам закрывались.

Журналисты рассказали, что в списке нереализованных проектов фигурирует «боевая система будущего» для американской армии, затраты на которую составили более двадцати миллиардов долларов, а также программа по разработке разведывательно-ударного вертолета под названием RAH-66 Comanche, взявшая из бюджета почти десять миллиардов долларов.

Впрочем, представители Министерства обороны США не считают, что эти средства были потрачены впустую, ведь все технологии, разработанные в рамках закрытых программ, остаются на вооружении у специалистов ведомства и могут быть использованы в других проектах.

Тем временем, политологи уверены, что взаимодействие с другими странами в последнее время определяет не Государственный департамент, а Пентагон, поэтому Соединенные Штаты будут действовать агрессивно в своей внешней политике, а бюджеты на военные цели вырастут еще больше, вне зависимости от того, кто победит на президентских выборах.

В 2016 году американцы потратили на военную разведку почти 18 миллиардов долларов


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...