Ваш город:
Новости России
21.10.2016 20:26

«Пятничная глупость»

«Пятничная глупость»

Представитель Министерства обороны России прокомментировал заявление главы Минобороны Польши Антони Мачеревича о том, что Россия якобы купила вертолетоносцы «Мистраль» у Египта за один доллар.

Напомним, что еще в 2011 году французские власти взяли на себя обязательства по строительству для России двух вертолетоносцев типа «Мистраль», и вплоть до конца весны 2015 года Париж исправно выполнял свою часть соглашения. Официальной причиной расторжения контракта, инициатором которого стала французская сторона, стала позиция России по украинскому кризису, а также присоединение Крыма. Уже в августе 2015 года Франция продала корабли Египту. Осенью этого года оба судна были доукомплектованы и благополучно отданы в распоряжение египетских властей.

Казалось бы, что история на этом должна была закончиться: Россию вполне устраивают объемы закупок Египтом вертолетов Ка-52 и другого оборудования для кораблей, Египет доволен сотрудничеством с Россией по линии обучения пилотов и соответствующих специалистов для обслуживания «Мистралей». Однако спокойствие нарушил польский министр обороны Антони Мачеревич, к странным и порой нелепым заявлениям которого, кажется, привыкли уже даже у него на родине.

Из известных только ему источников Мачеревич почерпнул информацию, что Египет продал России «Мистрали» за символическую плату в один доллар.

«Пятничная глупость»

Сначала на это заявление отреагировали представители египетских властей. Председатель пресс-бюро и советник посольства Египта в российской столице Айман Муса отметил, что слова польского министра обороны нелогичны и не соответствуют действительности. От дальнейших комментариев работник дипломатической миссии воздержался, сославшись на полную абсурдность высказываний Мачеревича.

В Министерстве обороны России также не оставили без внимания речь главы силового ведомства Польши. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков назвал заявления Мачеревича «пятничной глупостью» и очередным актом самопиара.

«Пятничная глупость»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...