Ваш город:
Новости России
11.10.2016 10:13

Ошибка выжившего от премьер-министра Люксембурга

Ошибка выжившего от премьер-министра Люксембурга

Глава правительства Люксембурга Ксавье Беттель высказал экстремальное предложение для того, чтобы показать жителям Европейского союза последствия распада объединения.

Беттель отметил, что многим жителям Европейского союза никогда не понять истинные последствия распада европейского объединения, если не показать их наглядно, поэтому он предложил закрыть все внутренние границы Евросоюза всего лишь на одни сутки. Премьер-министр считает, что такая шоковая терапия для людей, никогда не стоявших в очередях на границе, отрезвит избирателей. Он подчеркнул, что ценность безвизового передвижения для европейцев вновь станет актуальной, и откроет глаза на те неудобства, которые испытывают люди, стремящиеся попасть на территорию Европейского союза.

По мнению премьер-министра, его инициатива является кардинальным решением проблемы, однако, скорее всего, другого выхода для отрезвления жителей Европы просто нет. Конечно, Беттель в своем заявлении, в первую очередь, имел в виду ситуацию с выходом Великобритании из Европейского союза и последовавшим за этим кризисом, когда многие страны решили последовать за Соединенным Королевством. Международные эксперты отмечают, что выход Великобритании из Евросоюза ведет к ослаблению Европы на мировой арене в целом, а также к росту неуверенности в государствах, являющихся членами ЕС.

Напомним, что Великобритания выйдет из состава Европейского союза по результатам референдума, который был проведен еще в июне 2016 года.

Ошибка выжившего от премьер-министра Люксембурга

Пятьдесят два процента граждан высказались за выход из ЕС, и британское правительство активизировало работу по налаживанию процесса отделения. На сегодняшний день известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена применить статью 50 Лиссабонского договора, регламентирующую выход страны из объединения, лишь в начале весны 2017 года, хотя все остальные государства просят Лондон поторопиться с этим решением.

С этой позицией согласен и премьер-министр Люксембурга. Он заявил, что британской стороне следует быть последовательной в своих желаниях, а Брюсселю необходимо твердо стоять на своем и требовать немедленного выхода государства из состава ЕС.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...