Ваш город:
Новости России
09.10.2016 13:13

Десятый случай вируса Зика выявлен на острове Тайвань

Десятый случай вируса Зика выявлен на острове Тайвань

Как сообщают представители местного Центра по санитарно-эпидемиологическому контролю, случай заражения носит «завозной» характер и не представляет опасности для других граждан.

В сообщении говорится, что вирус Зика был обнаружен у пятидесятилетней женщины, которая в конце сентября осуществляла туристическую поездку в соседнюю Малайзию. Врачи отметили, что первые симптомы у пациентки проявились только 5 октября, и уже на следующий день она была госпитализирована. 8 октября медики подтвердили, что в крови женщины действительно обнаружены следы заболевания.

Сотрудники Центра по санитарно-эпидемиологическому контролю Тайваня отметили, что вновь настоятельно призывают всех граждан, которые совершают поездки в страны с выявленной лихорадкой Зика, быть как можно более аккуратными и внимательными, и при возникновении первых проявлений соответствующих симптомов обратиться в службу карантина в аэропортах. Если же подозрение на наличие вируса в организме возникло через некоторое время после прибытия на родину, следует немедленно проконсультироваться с врачом, обязательно упомянув о недавнем путешествии.

На сегодняшний день по всем странам юго-восточной и восточной Азии приняты беспрецедентные меры безопасности для защиты от распространяющегося по миру опасного вируса Зика. В начале прошлого месяца китайские власти сообщили, что в ближайшее время усилят проверку здоровья лиц, прибывающих на территорию Китая из пятидесяти стран, люди в которых наиболее подвержены опасности заболеть лихорадкой.

Десятый случай вируса Зика выявлен на острове Тайвань

Среди этих стран оказались: Индонезия, Таиланд и государства Латинской Америки.

Напомним, что вирус или лихорадка Зика названа одной из самых опасных инфекционных болезней за последнее время. Изначально вирус Зика поражал в основном приматов, однако позже вирус передался человеку через укусы комаров и москитов. Картина болезни характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Наиболее опасен этот вирус для беременных женщин или женщин, планирующих завести ребенка, так как зачастую Зика вызывает у плода микроцефалию мозга с потенциальными тяжелыми поражениями этого важнейшего органа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...