Ваш город:
Новости России
01.10.2016 09:51

Демократы пытаются уличить Трампа в связях с Россией, республиканцы против

Демократы пытаются уличить Трампа в связях с Россией, республиканцы против

Об этом сообщают журналисты издания Daily Beast.

Ранее представители Демократической партии в конгрессе США инициировали подготовку письменного обращения в Федеральное бюро расследований с просьбой расследовать возможные связи кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа с Россией. Однако так как в палате представителей и сенате, из которых состоит конгресс, большинство - республиканцы, то сторонникам миллиардера удалось блокировать дальнейшее движение документа, просто не поставив на нем подписи.

Журналисты рассказали, что без большинства голосов Демократическая партия не имеет права высылать приглашения свидетелям, которые могли бы пролить свет на деятельность Дональда Трампа. Кроме того, в издании не отрицают, что такой допрос мог бы ответить на вопрос, связан ли Трамп с российскими властями. Отмечается, что представители республиканцев логично не хотят портить репутацию и рейтинг своего кандидата какими-либо расследованиями его деятельности, когда до выборов остается чуть больше месяца, и каждый день ситуация в опросах меняется.

Республиканская партия, в свою очередь, продолжает давление на демократов в связи с тем, что официальное расследование инцидента с ненадлежащим ведением секретной переписки в период работы Хиллари Клинтон на посту государственного секретаря еще не закончено.

Напомним, что ранее главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту пришлось уйти в отставку, так как некоторые американские СМИ обвинили его в нелегальных сделках с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, а точнее с правящей в то время «Партией регионов». Не избежал Манафорт обвинений и в связях с российским бизнесом, что, по мнению американских политиков и общественности, уже является вполне компрометирующими сведениями.

В штабе Трампа есть еще один человек, которого уличали в связях с российскими компаниями.

Демократы пытаются уличить Трампа в связях с Россией, республиканцы против

Речь идет о советнике республиканца по внешней политике Картере Пейдже, который, занимаясь инвестиционной деятельностью, заключал сделки с газовой российской компанией «Газпром». Дополнительно сообщается, что в июле Пейдж встречался с какими-то чиновниками из России.

Сам же Трамп, по словам журналистов, имеет бизнес-интересы по всему миру, однако активного бизнеса в России все же не ведет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...