Ваш город:
Новости России
28.09.2016 23:15

Система протезирования может выйти на новый уровень

Система протезирования может выйти на новый уровень

Американка Мелисса Лумис владеет уникальным протезом руки. Она способна управлять им как обычной рукой, чувствовать боль и прикосновения.

Последние годы в науке протезирования считаются крайне успешными, тем более, если сравнивать с длительным периодом в прошлом, когда ничего нового не изобреталось. На современном этапе конструкторы протезов пытаются соединить протез с мозгом, используя возможности современной науки.

Примером прорыва в разработке протезов можно считать случай с американкой Мелиссой Лумис, которая потеряла руку после укуса енота. Инцидент произошел на заднем дворе её собственного дома в Огайо. Лечащий врач женщины Аджай Сет решился на серьёзную операцию и подключил её нервные окончания к протезу, и теперь женщина может двигать искусственными пальцами с помощью мозга.

Такого уровня операции ранее не проводились ни в США, ни в мире, а по её итогам удалось восстановить проходимость нервных сигналов ко всему протезу. Мировые эксперты, уже окрестили операцию выдающейся и считают, что подобных технологий нигде в мире, кроме США, на данный момент не существует.

Случай американки можно считать типичным, ежегодно от укусов диких животных люди теряют конечности в результате развития бешенства или столбняка.

Система протезирования может выйти на новый уровень

В подобных случаях даже своевременной обращение к врачу не всегда помогает избежать ампутации. Врач американки назвал её случай самым сложным в его практике, он смог отсечь нервы, ещё способные посылать сигналы мозгу. В дальнейшем с помощью инновационного механизма AxoGuard Nerve получилось соединить нервы и провода, сохранив целостность нервных сигналов.

Стоит отметить, что устройство было изготовлено из натуральной ткани в отличие от своих устаревших прототипов, изготовленных из коллагена. Такая технология облегчила женщине взаимодействие с протезом, и позволило ей управлять им и чувствовать температуру и даже боль.

Конструирование подобных протезов граничит с фантастикой, считают эксперты. Изобретение взаимодействия машины и нервной системы человека даст шанс обрести части тела многим людям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...