Ваш город:
Новости России
27.09.2016 18:26

Объединенные Арабские Эмираты согласились с целесообразностью заморозки уровня добычи нефти

Объединенные Арабские Эмираты согласились с целесообразностью заморозки уровня добычи нефти

По словам представителей ОАЭ, речь идет исключительно о фиксировании объемов добычи энергоносителей, а не о снижении её темпов.

Отвечая на вопрос журналистов, председатель Министерства энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи подтвердил, что ОАЭ продолжают придерживаться тех предложений, которые были озвучены еще на встрече в Дохе, признанной мировым сообществом крайне неудачной и неконструктивной. Съезд стран – крупнейших экспортеров нефти – в Дохе весной текущего года ни к чему не привел, так как представители Саудовской Аравии возмутились отсутствием на встрече Ирана, активно наращивающего добычу нефти после отмены экономических санкций, введенных из-за иранской ядерной программы. По мнению Эр-Рияда Тегеран обязан был также заморозить уровень добычи нефти на своей территории.

Сухейль аль-Мазруи подчеркнул, что стабилизации мирового нефтяного рынка можно добиться только общими усилиями, поэтому организация встречи всех заинтересованных сторон является наиболее верным решением в этой ситуации. Министр пояснил, что рынок на сегодняшний день восстанавливается в очень медленном темпе из-за государств, не снижающих уровень своего производства. Он считает, что повышению цен и ускорению их роста посодействует только взаимное сотрудничество между странами.

Напомним, что с период с 26 по 28 сентября в городе Алжире проходит Международный энергетический форум, в рамках которого намечена неформальная встреча стран ОПЕК.

Объединенные Арабские Эмираты согласились с целесообразностью заморозки уровня добычи нефти

На встрече, которая ориентировочно пройдет в среду, обязательно будет обсуждаться координация действий государств по урегулированию обстановки на мировом рынке энергоносителей и установление нефтяных цен на приемлемом уровне с помощью заморозки объемов добычи нефти, скорее всего, на показателях второго полугодия 2016 года.

Подобное решение приветствуют многие страны, активно экспортирующие нефть. Одобрение уже высказали представители Ирака, Венесуэлы, России, Кувейта, Катара, Нигерии и других.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...