Ваш город:
Новости России
25.09.2016 15:46

Британская общественность: Мэй ближе к народу, чем Кэмерон

Британская общественность: Мэй ближе к народу, чем Кэмерон

Последние социологические опросы показывают, что больше половины жителей Великобритании считают премьер-министра Терезу Мэй намного ближе к гражданам, чем были предыдущий глава правительства Дэвид Кэмерон.

Исследование было проведено компанией ComRes, профессионально занимающейся социологическими опросами, по заказу уважаемого и авторитетнейшего в стране издания Independent. Результаты оказались весьма ожидаемы – пятьдесят два процента респондентов отметили, что нынешняя глава британского правительства Тереза Мэй лучше отвечает задачам премьер-министра, а также хорошо понимает, что именно беспокоит жителей государства. Лишь четырнадцать процентов опрошенных людей высказали обратную точку зрения, вспомним о недавнем правлении Кэмерона исключительно в положительном ключе.

Более того, по мнению пятидесяти шести процентов жителей Великобритании, у Мэй действительно должно получиться объединить страну после референдума о выходе из Европейского союза. Граждане отметили, что у действующего премьер-министра намного больше шансов сделать это, чем у нынешнего лидера лейбористов Джереми Корбина: за партийного руководителя отдали свой голос лишь девятнадцать процентов респондентов.

Комментируя скорый выход страны из Европейского союза, пятьдесят процентов опрошенных заметили, что тянуть дольше не стоит и правительство Великобритании должно немедленно начать процесс отделения. Тридцать семь процентов граждан уверены, что государство еще не готово к такому потрясению и властям нужно чуть больше времени на подготовку этого масштабного, важного и исторического события.

Негативные последствия затягивания выхода Соединенного Королевства из европейского объединения понимают и в самом ЕС.

Британская общественность: Мэй ближе к народу, чем Кэмерон

Например, не так давно глава Европейского парламента Мартин Шульц на встрече с Терезой Мэй в Лондоне призвал её как можно скорее приступить к процессу выхода страны из Европейского союза. Сама Мэй уже неоднократно заявляла, что правительство все еще не подготовилось к переговорам по этому вопросу.

Напомним, что ранее Тереза Мэй занимала должность министра внутренних дел в правительстве Кэмерона. Её сегодняшняя внутренняя и внешняя политика вызывает симпатию у многих граждан Великобритании.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...