Ваш город:
Новости России
21.09.2016 10:40

Япония требует ужесточения санкций для Северной Кореи

Япония требует ужесточения санкций для Северной Кореи

Как заявили сотрудники информационного агентства Киодо, это вопрос стал главной темой для обсуждения на переговорах между японским премьер-министром Синдзо Абэ и генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Напомним, что ранее главы внешнеполитических ведомств Японии и Южной Кореи Фумио Кисида и Юн Бён Се, а также государственный секретарь США Джон Керри провели встречу в рамках Генеральной ассамблеи ООН, посвященную ситуации на Корейском полуострове. Во время переговоров стороны обсудили варианты взаимодействия для эффективного применения предусмотренных Всемирной организацией санкций против Северной Кореи.

Американский государственный секретарь Джон Керри вновь призвал северокорейские власти немедленно свернуть свою ядерную программу, прекратить регулярные испытания баллистических ракет, а также начать диалог по полному ядерному разоружению. Керри отметил, что Пхеньян не удастся запугать своими действиями международное сообщество и заставить тем самым отступить от своих принципов и обязанностей по поддержанию мира на Земле. Госсекретарь подчеркнул, что своим упрямством северокорейское руководство подталкивает страну к полной изоляции и ограничению перспективных экономических возможностей.

Юн Бён Се также выразил позицию государства, заявив, что последние ядерные испытания КНДР являются главной угрозой для всей северо-восточной Азии.

После проведения встречи на министерском уровне японская сторона решила также обговорить тему корейского кризиса с непосредственным руководством ООН, и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудил вопросы северокорейских санкций с генсеком Пан Ги Муном. В рамках диалога Абэ отметил, что действия Пхеньяна можно квалифицировать, как вызов всем странам, входящим в ООН.

В начале сентября стало известно, что на территории Северной Кореи успешно прошли ядерные испытания.

Япония требует ужесточения санкций для Северной Кореи

Международные специалисты всё еще спорят, был ли это подземный взрыв или же испытания проводились на поверхности, однако, по подсчетам экспертов, мощность взорвавшегося снаряда составила примерно десять килотонн.

Япония требует ужесточения санкций для Северной Кореи


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...