Ваш город:
Новости России
09.09.2016 23:02

В поиске виновных

В поиске виновных

В Палате представителей Соединенных Штатов единогласно был принят законодательный проект, позволяющий родственниками жертв и пострадавшим в террористическом акте 11 сентября 2001 года, подавать судебные иски к представителям других государств.

Напомним, что в американском правительстве данный законодательный проект вызвал большие споры, так как Сенат США инициативу одобрил, а вот президент страны Барак Обама уже давно высказал свою негативную позицию в отношении закона. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест накануне подтвердил позицию американского лидера по данному вопросу. По мнению Обамы, в случае подписания данного закона, страна окажется под угрозой, так как другие страны также смогут подавать судебные иски на правительство Соединенных Штатов.

Сторонники законодательного проекта утверждают, что его подписание позволит выяснить, насколько Саудовская Аравия виновата в террористических актах 11 сентября 2001 года. На сегодняшний день многие американцы всё еще придерживаются мнения, что именно Эр-Рияд замешан в организации террористических атак, однако в официальных документах это значилось всего лишь, как одна из версий произошедших событий.

Позиция представителей Саудовской Аравии по этому поводу была озвучена еще на этапе разработки законопроекта. По официальному заявлению Эр-Рияда, Саудовская Аравия в случае принятия подобного закона намерена отозвать все свои инвестиции, вложенные в американскую экономику.

Также, накануне пресс-секретарь бывшего президента США Джорджа Буша-младшего Ари Флэйшер опубликовал стенограмму заявлений лидера, которые он делал на борту собственного самолета в момент террористических атак 11 сентября.

В поиске виновных

Спасая президента, специальные службы отправили его борт на хорошо защищенную базу ВВС Barksdale, а затем перебросили на базу Offutt в штате Небраска. Однако сам президент, судя по стенограмме, настаивал на том, что должен вернуться в Вашингтон. Кроме того, в своих заявлениях Буш пообещал найти и наказать тех, кто виновен в теракте, а также очень переживал о безопасности своей семьи.

В поиске виновных


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...