Ваш город:
Новости России
08.09.2016 09:56

«Большая двадцатка» сосредоточит силы по борьбе с коррупцией в Китае

«Большая двадцатка» сосредоточит силы по борьбе с коррупцией в Китае

Журналисты издания China Daily сообщили, что уже через несколько месяцев в Пекинском педагогическом университете будет создан Международный антикоррупционный центр государств, входящих в G20.

Дополнительно сообщается, что главной целью нового международного ведомства будет решение вопросов экстрадиции людей, подозреваемых в коррупционных махинациях и скрывающихся за границей, обратно на родину. Кроме того, на прошедшем недавно съезде «Большой двадцатки» лидеры договорились: помимо самих коррупционеров, в конкретную страну будут возвращены все активы, которые они успели вывезти преступным путем.

Именно этим будет заниматься отдельный китайский Научный центр по исследованию проблематики возврата активов и скрывающихся за рубежом. По словам представителей СМИ, ведомство будет действовать исключительно в рамках международного права, а работать в нем будут специалисты не только из непосредственно самого Китая, но и из других стран, входящих в G20.

Как заявил заместитель главы отделения по международному сотрудничеству Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Цай Вэй, инициатива по созданию центра создаст надежную основу для исследований в области коррупционных преступлений, совершаемых на транснациональном уровне, и значительно поддержит борьбу с коррупционерами информационно.

«Большая двадцатка» сосредоточит силы по борьбе с коррупцией в Китае



Вэй отметил, что в функционал центра будет входить не только изучение коррупционных структур, но проведение сравнительного анализа внутренних законодательств стран G20 и Китая (как известно, в нем действуют довольно жесткие законы в этой сфере), вопросы экстрадиции, конфискации и юридическая помощь. По словам чиновника, центр будет обладать специальной базой экспертов, которые работают в области борьбы с коррупцией в разных странах.

Напомним, что в самом Китае активная борьба против коррупции возобновилась четыре года назад, когда к власти пришел нынешний председатель КНР Си Цзиньпин. Уже тогда в Пекине говорили о создании глобальной антикоррупционной сети для сотрудничества с другими государствами, так как большое количество китайских коррупционеров успели сбежать за границу.

Всего, начиная с 2014 года, китайские власти смогли задержать две тысячи людей, подозреваемых в коррупции, у них были изъяты государственные активы на общую сумму более одного миллиарда долларов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...