Ваш город:
Новости России
03.09.2016 14:36

Сколько стоит мир на Украине?

Сколько стоит мир на Украине?

На этот вопрос ответили специалисты Европейского союза, Организации объединенных наций и Всемирного банка.

По словам главы украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша, международные эксперты из ЕС и ООН подсчитали, что для полного и окончательного восстановления, а также стабильного развития мира на территории Украины понадобится чуть более полутора миллиардов долларов.

Выводами мировых специалистов Черныш поделился в своем интервью газете «Зеркало недели». Министр отметил, что подробный отчет международных организаций и объединений называется «Оценка путей восстановления и развития мира в Украине». Этот документ регламентирует и предполагает распределение средств на определенные нужды.

Один миллиард двести пятьдесят миллионов долларов будет направлен на восстановление инфраструктурных и социальных объектов, сто тридцать пять миллионов на восстановление украинской экономики, а остальные денежные средства послужат укреплению системы общественной безопасности и развитию мира стране в целом. Глава ведомства подчеркнул, что данную оценку нужд государства признают главные доноры будущей Программы – страны ООН и участники Всемирного банка.

Черныш отметил, что киевским властям необходимо будет сосредоточить глобальные усилия, чтобы эффективно освоить эти огромные деньги без особых потерь. По его словам, украинская правительственная программа по восстановлению восточных областей страны на данном этапе рассчитана только на территории, которые контролируются киевскими властями.

Министр заявил, что на Украине существует большое количество проблем, связанных с внутренне перемещенными лицами, то есть, теми людьми, которые покинули территории, контролирующиеся ополченцами в Луганской и Донецкой области и перешли либо на земли, подконтрольные Киеву в составе этих же регионов, либо в Харьковскую, Запорожскую или Днепропетровскую области.

Сколько стоит мир на Украине?

Черныш подчеркнул, что люди стараются наладить жизнь на новом месте жительства, а киевские власти помогают им в этом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...