Ваш город:
Новости России
02.09.2016 15:27

Затишье перед бурей

Затишье перед бурей

Главный прокурор французской столицы Франсуа Моленс в интервью журналистам поделился опасениями о новых террористических актах во Франции.

По словам Моленса, ослабление террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории РФ – прим.ред.), к сожалению, напрямую влияет на повышение вероятности проведения террористических актов на территории Франции.

На сегодняшний день позиции боевиков в Сирии и Ираке значительно ослабели в связи с действиями ВКС РФ, а также представителей международной коалиции во главе с США. Прокурор отметил, что именно по этой причине террористы ищут другие способы устроить атаки и заявить о себе. По мнению представителя парижской прокуратуры, теракты – наиболее очевидный метод, которым могут воспользоваться боевики ИГ.

Моленс рассказал, что правоохранительные органы Франции располагают информацией о большом количестве граждан страны, которые уехали в Сирию и Ирак, чтобы воевать на стороне террористов. По его словам, настоящее беспокойство вызывает тот факт, что с уничтожением «Исламского государства» эти люди со своими семьями вернуться на родину, однако своей идеологии и целей не поменяют. Прокурор считает, что это может стать реальной угрозой для системы национальной безопасности Франции, ведь количество французов, перешедших на сторону ИГ, по подсчетам специалистов, составляет более семисот человек.

Напомним, что сирийский конфликт продолжается уже на протяжении более пяти лет, начавшись, как противостояние официальной армии Дамаска с вооруженными группировками, представляющими оппозицию.

Затишье перед бурей

Затем из Ирака на территорию Сирии, раздираемой внутригосударственным конфликтом, попали представители террористических организаций, которые смешались с оппозицией.

Главной угрозой мировой безопасности на сегодняшний день эксперты называют группировку «Исламское государство», которая оккупировала большую часть Сирии и Ирака. С террористами ведут борьбу войска официального Дамаска, российские военные, представляющие отечественные Воздушно-космические силы, международная коалиция, курдские отряды и иракская армия.

Затишье перед бурей


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...