Ваш город:
Новости России
30.08.2016 22:45

Побег прокурора

Побег прокурора

По словам представителей информационного ресурса острова Хиос, работник прокуратуры в Турции запросил у греческих властей политическое убежище.

Попытка государственного военного переворота в Турции, которая произошла в середине прошлого месяца, привела не только к массовым репрессиям со стороны турецкого правительства в судебной ветви власти, но и к многочисленным побегам из страны людей, опасающихся быть посаженными в тюрьму.

Наиболее громкий случай произошел в Греции. Восемь турецких военных похитили вертолет со своей базы и прибыли в Грецию в надежде на получение политического убежища. В данный момент авиационная техника уже возвращена турецким властям, а в отношении военных ведется следствие, результаты которого определят их дальнейшую судьбу. Конечно, власти Турции требуют у греческого руководства вернуть беглецов, однако Афины пока не спешат с этим решением.

Однозначное мнение по поводу очередного побега, совершенного на этот раз турецким прокурором, выразили греческие СМИ, назвав инцидент новой головной болью для местных властей. Сообщается, что пятидесятилетний гражданин Турции, занимающий пост в прокуратуре, утром прибыл на греческий остров Хиос в лодке вместе с несколькими сирийскими беженцами.

Побег прокурора

Уже днем задержанного доставили в местный суд, где была выяснена его личность и предъявлены обвинения в нелегальном пересечении границы.

По настойчивой просьбе турка, слушание по его делу началось незамедлительно. Он рассказал, что после попытки путча скрывался от властей и даже не связался со своей семьей, опасаясь попадания в тюрьму. При себе у мужчины оказался зеленый паспорт, который дает право пересечения границы Греции без визы, однако он не воспользовался им, боясь быть тут же отосланным обратно. Прокурор договорился с контрабандистом, и тот перевез его вместе с сирийскими беженцами на остров Хиос.

Суд постановил арестовать прокурора на один месяц, однако отсрочил это наказание на три года. Сообщается, что греческие власти доставят прокурора в столицу, где он будет допрошен компетентными органами.

Побег прокурора


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...