Ваш город:
Новости России
28.08.2016 23:45

Американские водолазы получили уникальные снимки паровоза, лежащего на дне озера

Американские водолазы получили уникальные снимки паровоза, лежащего на дне озера

Части упавшего в воду состава были обнаружены еще в 2014 году, однако сам локомотив удалось найти только недавно.

Озеро Верхнее, располагающееся в Северной Америке, считается самым крупным и глубоким пресноводным озером в системе пяти так называемых Великих озер и самым большим по площади в мире. Водоем находится на канадско-американской границе и раскинулся сразу на несколько регионов. Северной частью озера является провинция Онтарио, на юго-западе американские штаты Висконсин, Миннесота и Мичиган.

О невероятных размерах озера говорит и его второе название «Gichigami», что на языке индейского народа оджибве, ранее проживающего в этих краях, означает «большая вода». «Верхним» же его назвали уже французы в семнадцатом веке. Конечно, возле большого пресноводного водоема быстро появились поселения ищущих счастья в Новом свете, вскоре была построена и железная дорога.

И именно начало двадцатого века наиболее интересно для исследователей в рамках обнаруженной на дне озера находки.

Американские водолазы получили уникальные снимки паровоза, лежащего на дне озера

Дело в том, что в середине июня 1910 года товарный паровоз с локомотивом за номером шестьсот девяносто четыре, который принадлежал крупной канадской железнодорожной компании Canadian Pacific Railway, наехал на камни, лежавшие на путях рядом с местечком Марафон в провинции Онтарио.

По словам историков, камни оказались на путях из-за произошедшего накануне обвала. На полном ходу состав с несколькими вагонами съехал в воды озера Верхнее, где и остался лежать до 2014 года, пока его части не были обнаружены водолазами.

Сам локомотив был обнаружен совсем недавно: он оказался на глубине более семидесяти метров. При этом местные жители утверждают, что им не было известно, что неподалеку от них в озере находится такая необычная вещь.

Исследователи отметили, что повреждения паровоза настолько велики, что поднять его со дна водоема для изучения на данный момент не представляется возможным, поэтому они даже не рассматривают такой вариант.

Американские водолазы получили уникальные снимки паровоза, лежащего на дне озера


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...