Ваш город:
Новости России
25.08.2016 15:00

Судьба президента Бразилии решится уже в конце августа

Судьба президента Бразилии решится уже в конце августа

Как сообщается, в стране стартовала финальная стадия длительного процесса импичмента Дилмы Роуссефф.

Напомним, что инициаторами импичмента президента Бразилии стали представители оппозиционных партий. В прошлом году Дилму Роуссефф обвинили в нарушениях налогового и бюджетного кодексов страны, а также незаконном финансировании собственной избирательной кампании за счет государственных средств. Оппозицию поддержал и народ Бразилии: многочисленные митинги прошли по стране, единственным требованием активистов была отставка действующего главы государства.

За импичмент проголосовали сначала депутаты нижней палаты, затем такое же решение приняли сенаторы. После начала расследования по делу Роуссефф, она была отстранена от управления государства на шесть месяцев. За это время специальная комиссия провела подробное исследование всех бюджетных документов, которые могли доказать виновность президента.

Судьба президента Бразилии решится уже в конце августа

Сама Роуссефф себя виновной не считает, а все обвинения называет попыткой представителей оппозиции захватить власть в стране.

В середине августа Сенат Бразилии совместно с представителями Верховного суда Бразилии рассмотрел все материалы дела Роуссефф, и проголосовал за объявление импичмента. Однако законодательство страны предусматривает дополнительное голосование, в котором за отставку президента должны проголосовать две трети всех сенаторов (то есть, всего пятьдесят четыре человека).

Сообщается, что финальное заседание будет проходить под председательством главы Верховного суда страны Рикарду Левандовски и состоится в текущий четверг, а уже в пятницу с переходом в субботу будет проведен допрос свидетелей по делу. На понедельник назначено ответное слово Дилмы Роуссефф, которая попытается оправдаться и склонить сенаторов в свою сторону. После выступления отстраненного президент последуют долгие дебаты и, наконец, голосование.

В случае объявления импичмента Роуссефф будет окончательно отстранена от власти и не сможет занимать государственные должности в течение восьми лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...