Ваш город:
Сергей Владимиров
22.08.2016 16:47

Американский успех: «Бизнес Молодость» результативно завершила серию мастер-классов в США

Американский успех: «Бизнес Молодость» результативно завершила серию мастер-классов в США

Команда «Бизнес Молодость» осталась довольна своей поездкой в Америку

Серия летних интенсивов, которую команда «Бизнес Молодости» во главе с лидерами компании Петром Осиповым и Михаилом Дашкиевым провела в США, подошла к концу. Успех, который имела наша команда за океаном, доказал и организаторам, и участникам мастер-классов огромную актуальность русско-американского обмена предпринимательским опытом.

Двухдневные программы, которые прошли в середине июля в Филадельфии при участии 80 человек и в конце июля в Сан-Франциско при участии 60 человек были адресованы русскоязычным представителям малого и среднего бизнеса. В числе участников были как опытные предприниматели, которые много лет проживают в США, так и те, кто совсем недавно переехал в Америку и теперь тестирует разные виды деятельности в поисках возможностей для старта.

И для тех, и для других программы БМ оказались одинаково актуальными и невероятно полезными. Главным образом, потому, что они вскрыли корень проблем, с которыми сталкиваются русскоязычные бизнесмены в Америке. Это, прежде всего, разница в мышлении: ведь, несмотря на новое место жительства, их подход к бизнесу остался прежним. И в силах «Бизнес Молодости» изменить это мышление, повернуть его в нужное русло и позволить нашим американским друзьям понять, на каких принципах строится бизнес в США.

«Американское мышление давно уже работает в контексте «Как создать дополнительную ценность для продукта, которую можно монетизировать», а не в контексте «Как сделать дешевле, чтобы клиент купил продукт у меня», — рассказывает Евгения Роньжина, президент Сообщества «Бизнес Молодость». — Это заблуждение мы раскрывали на примерах участников, показывая им, как можно создавать для своих услуг дополнительную ценность, чтобы уйти из конкуренции по цене к конкуренции другими преимуществами в бизнесе».

Однако в Америке команда БМ не только учила, но и училась сама: за время пребывания в США она прошла несколько образовательных программ (по переговорам, маркетингу, публичным выступлениям). Помимо этого, представители компании провели встречи с американскими предпринимателями и экспертами в области передовых бизнес-инструментов, таких как траффик и другие IT-решения, а также посетили Силиконовую долину, где познакомилась с несколькими стартапами и побывали в акселераторах и бизнес-инкубаторах.

В составе делегации БМ Америку посетили порядка 20 российских предпринимателей из различных областей бизнеса: производства, недвижимости, инвестиционной деятельности. Это активные участники Сообщества, которые прошли в БМ несколько программ и чьи бизнесы уже доросли до уровня, который позволяет им проявлять интерес к выходу на американский рынок.

В настоящий момент в США осталась группа сотрудников, нацеленная непосредственно на развитие БМ в Америке. И судя по интересу, который вызвали недавние мероприятия Сообщества, перспективы «Бизнес Молодости» на этом поприще более чем позитивны.

О компании «Бизнес Молодость»

«Бизнес Молодость» — крупнейшая платформа для развития малого и среднего бизнеса. В рамках проекта сосуществуют: календарь «живых» мероприятий и курсов для развития бизнеса, социальная сеть предпринимателей, база знаний, сообщество молодых предпринимателей, система удаленного обучения. БМ была основана в 2010 году Петром Осиповым и Михаилом Дашкиевым и началась с проведенных ими семинаров в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики». На старте ориентир был взят на начинающих предпринимателей, но теперь проект охватывает и деловых людей со стажем. Деятельность проекта направлена на создание инфраструктуры для предпринимателей. Подход БМ состоит в сочетании фокуса на измеримый результат участников во время прохождения программы, создания условий для обмена опытом между предпринимателями, развития предпринимательского мышления и внедрения в бизнес наиболее эффективных методик. Основная стратегическая цель проекта — создание среды, в которой российский малый и средний бизнес станет мировым эталоном по уровню развития и применения технологий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...