Ваш город:
Новости России
20.08.2016 17:48

Чего же мы ждем?

Чего же мы ждем?

Глава турецкого правительства Бинали Йылдырым призвал Вашингтон активизировать работу по экстрадиции Фетхуллаха Гюлена, подозреваемого в организации переворота в Турции.

По словам премьер-министра, соответствующие договоренности между сторонами были достигнуты уже давно, и ничего не препятствует выдаче оппозиционного исламского проповедника, которого правительство Турции считает главным организатором июльского военного мятежа. Йылдырым заявил, что процесс экстрадиции Гюлена нужно ускорить, что преступник получил справедливое наказание.

К слову, сам Фетхуллах Гюлен, находящийся в данный момент в изгнании в США, осуждает произошедшую на территории Турции попытку государственного переворота, однако полностью отрицает свою причастность к нему. Представители США также не верят в виновность Гюлена.

Многие американские СМИ утверждают, что правительство Соединенных Штатов вовсе не собирается экстрадировать опального проповедника, пока турецкая сторона не предоставит убедительные доказательства его вины. По последним сведениям, Турции еще не удалось убедить американских чиновников в причастности Гюлена к мятежу, да и постоянные призывы Анкары вызывают сомнения в законности требований и справедливости дальнейшего суда над оппозиционером.

В Вашингтоне уверены, что переговоры по этому вопросу могут быть затянуты на несколько месяцев. Впрочем, некоторые представители американского правительства уже не сомневаются в том, что США вообще когда-нибудь выдадут Гюлена и, тем самым, подпишут ему смертный приговор.

Напомним, что попытка военного переворота в двух крупнейших городах Турции – Анкаре и Стамбуле произошла в середине прошлого месяца.

Чего же мы ждем?

Мятеж удалось подавить после обращения президента Реджепа Тайипа Эрдогана к нации, в котором он призвал граждан выйти на улицы и остановить взбунтовавшихся военных. Во время подавления путча погибли более двухсот сорока человек, еще две тысячи получили ранения различной степени тяжести.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...