Ваш город:
Новости России
15.08.2016 11:30

«Северный поток» не должен быть политизирован

«Северный поток» не должен быть политизирован

Единую позицию по данному вопросу выразили главы МИД России и Германии.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в Германии совершенно здраво оценивают стратегическое значение будущего газопровода для всей Европы. Лавров отметил, что теперь не только российский «Газпром» занимается данным проектом, но также и другие крупные европейские компании, такие как OMV и Shell, предоставляющие соответствующие возможности своим акционерам и надеющиеся на получение подряда для прокладки участка труб, находящихся под водой.

Министр подчеркнул, что роль «Северного потока» важна для многих стран Европы, поэтому России не хотелось бы политизировать процесс реализации проекта. Однако польские представители выступают решительно против прокладки газопровода, мотивируя это тем, что таким образом российское влияние на европейские страны возрастет.

Лавров напомнил, что Россия является добросовестным партнером в этих вопросах, и никогда не подводила своих покупателей, даже в кризисные ситуации с транзитом газа. Глава МИД считает, что проект позволит решить все имеющиеся проблемы и позволит не допустить их в дальнейшем. Он уверен, что холодный расчет и здравый смысл в согласовании проекта «Северный поток-2» должны преобладать над политикой.

В конце прошлого месяца польское правительство выразило возражения против строительства газопровода, который предполагает создание двух путей для доставки газа общей мощностью пятьдесят пять миллиардов газа ежегодно.

«Северный поток» не должен быть политизирован

«Северный поток-2» должен начинаться от российского побережья Балтийского моря и идти по его дну до Германии.

О невмешательстве политики в дело реализации проекта высказался и немецкий коллега Лаврова - Франк-Вальтер Штайнмайер. Председатель Министерства иностранных дел Германии считает, что коммерческие структуры должны самостоятельно решить все вопросы с получением разрешения на строительство «Северного потока-2».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...