Ваш город:
Новости России
13.08.2016 11:09

Президент Венесуэлы призвал активизировать работу по увеличения цены на нефть

Президент Венесуэлы призвал активизировать работу по увеличения цены на нефть

Накануне Николас Мадуро обратился к лидерам государств, являющихся основными игроками на нефтяном рынке.

Экономическая и политическая обстановка в Венесуэле остается сложной уже на протяжении двух лет, когда мировая цена за баррель нефть на международном рынке начала стремительно падать. Так как экономика страны напрямую связана с её нефтяными доходами, то действующий президент Мадуро предпринял ряд спорных шагов для сохранения ресурсов государства.

В частности, из-за его политики в Венесуэле наблюдается спад производства и соответствующий дефицит товаров первой необходимости. Прилавки магазинов пусты, поэтому граждане страны часто нелегально пересекают границу с Колумбией, чтобы купить продукты и средства личной гигиены. Кроме того, в стране наблюдаются перебои с подачей электричества и воды.

Президент Венесуэлы призвал активизировать работу по увеличения цены на нефть



В связи со сложившейся обстановкой оппозиционный парламент Венесуэлы требует проведение референдума об отставке Николаса Мадуро, однако процедура объявления плебисцита с такой формулировкой вопроса крайне сложна, поэтому мероприятие проходит целый ряд рассмотрений и обсуждений, а также длительный процесс сбора подписей в поддержку этого решения. Законодателей в желании провести референдум поддерживают страны Организации американских государств и США, которые подписали соответствующее сообщение для венесуэльского парламента.

Президент всеми силами старается изменить ситуацию, поэтому продолжает реформы, а также регулярно в своих выступлениях затрагивает тему общемировых цен на нефть. Мадуро считает, что установление цены за баррель нефти на уровне семидесяти долларов поможет наладить систему возобновления ресурсов. По его мнению, для мирового сообщества задача с поднятием цены на энергоносители до этого уровня не представляет особой сложности.

Венесуэльский лидер делает шаги и для стабилизации настроения населения страны. Не так давно он объявил об очередном повышении минимальной заработной платы в государстве на пятьдесят процентов с начала осени текущего года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...