Ваш город:
Новости России
12.08.2016 14:20

Европа, открытая для Турции

Европа, открытая для Турции

По словам турецкого посла в ЕС Селима Йенела, Анкара сможет добиться отмены визовых ограничений в Европейский союз для своих граждан.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если визовый режим в страны Европейского союза не будет смягчен, то страна будет вынуждена пересмотреть соглашение с ЕС по поводу обмена беженцами. Глава государства фактически подтвердил заявления председателя Министерства иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который ограничил сроки отмены визы для турецких граждан в ЕС серединой октября текущего года.

Эрдоган считает, что адекватным ответом турецкой стороны на сохранения статуса визового режима будет неисполнение мартовских миграционных договоренностей, которые подразумевают обмен беженцами, попавшими на территорию Европы, в особенности Греции, через Турцию, и мигрантами, имеющими реальное право на реальное политическое убежище. Обмен должен осуществляться в формате «один к одному».

Посол Турции в Европейском союзе Селим Йенел, в свою очередь, заверил, что страна обязательно найдет выход из этого кризиса взаимопонимания.

Отмена безвизового режима имеет не только текущее практическое значение для Турции, гражданам которой открывается свободный въезд в Европу, но и стратегический замысел, заключающийся в интеграции Турции в Европейский союз. На данный момент европейские власти выдвинули ряд условий для турецкого правительства, выполнив которые Анкара может надеяться на положительное решение об отмене визового режима со стороны Европейского парламента и Совета ЕС.

Часть условий, связанных с отменой Турцией антитеррористического законодательства, якобы нарушающего права человека, президент Эрдоган никак не мог принять, заявив, что таким образом разрушит систему национальной безопасности страны. По этой причине глава государства продолжает регулярно шантажировать Европейский союз прекращением выполнения соглашения по беженцам и возвращения всех мигрантов обратно в Европу.

Европа, открытая для Турции


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...