Ваш город:
Новости России
11.08.2016 14:00

Картина реваншистской России абсурдна

Картина реваншистской России абсурдна

По словам экс-посла Великобритании Тони Брентона, заявления европейских и американских политиков о российской агрессии являются опасной бессмыслицей.

Своими мыслями по этому поводу Брентон поделился на страницах британской газеты Telegraph.

Бывший посол Соединенного Королевства считает, что рассуждения Североатлантического альянса о реальной угрозе со стороны России, и её возможном вторжении на Восток Европы абсурдны. По словам экс-дипломата, многие силовики НАТО рассматривают нынешнюю ситуацию, как новую «холодную войну», и предпринимают большие усилия для увеличения контингента войск в странах Прибалтики и Польше, однако такие меры совершенно бесполезны и даже опасны.

Брентон рассказал, что говорить об агрессивной Москве также нелепо, как и о Западе, стремящемся окружить со всех сторон Россию. Экс-посол замечает, что из европейских стран по-настоящему жесткой позиции относительно санкций против России придерживается только Великобритания, во всем поддерживающая США. Соединенное Королевство и Россия длительное время поддерживали контрпродуктивные отношения и, по мнению эксперта, пора пересмотреть позицию Лондона.

Парламенты многих европейских стран, да и сами политики начинают понимать, насколько антироссийские санкции непродуктивны и вредны для экономики Европы, поэтому все чаще доносятся голоса о нормализации отношений с Россией. Однако в США все еще уверены, что Москва несет колоссальную опасность для мира.

Не так давно секретарь военно-воздушных сил Соединенных Штатов Дебора Ли Джеймс назвала Россию угрозой номер один.

Картина реваншистской России абсурдна

По её словам, российская сторона обладает ядерным оружием и в последние годы Москва ведет себя крайне агрессивно, а также всё больше инвестирует в развитие современного вооружения. Джеймс отметила, что все эти действия вызывают беспокойство Вашингтона.

Напомним, что позиция России по вопросу её якобы агрессивных действий остается неизменной: Москва не намерена поддаваться на провокации и вступать в конфронтацию со странами запада.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...