Ваш город:
Новости России
09.08.2016 21:07

Россия поддерживает продолжение межсирийских переговоров

Россия поддерживает продолжение межсирийских переговоров

Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

По словам Чуркина, российская сторона всецело поддерживает и призывает продолжить переговоры между официальным Дамаском и представителями оппозиции Сирии в Женеве для достижения политического урегулирования конфликта в стране. Постоянный представитель России отметил, что наша страна готова оказать любую поддержку усилиям специального посланник ООН по Сирии Стаффана де Мистуры для запуска очередного этапа прямого диалога, который не удается возобновить с весны текущего года, уже в этом месяце.

Чуркин подчеркнул, что для возобновления переговоров не нужны дополнительные условия, которые, по его словам, устанавливаются, некоторые члены СБ ООН. Дипломат уверен, что снижение уровня насилия на территории Сирии во многом поспособствуют проведению диалога, однако настаивать на этом для решения более глобальной задачи не стоит.

С официальной позицией России по этому вопросу согласился и постоянный представитель Малайзии при ООН Рамлан бин Ибрагим, чья страна с августа берет на себя обязательства по председательству в Совете Безопасности ООН. Ибрагим также отметил, что СБ готов оказать любую поддержку в возобновлении межсирийского диалога.

Кроме того, Ибрагим рассказал, что Совета Безопасности выражает свою крайнюю обеспокоенность по теме гуманитарной обстановки на территории САР, а особенно в осажденном террористами Алеппо. Он призвал все стороны на забывать об обязательствах, которые они взяли на себя в рамках мирового гуманитарного права, то есть, обеспечивать защиту гражданского мирного населения, а также создавать условия для доставки различных гуманитарных грузов.

Россия поддерживает продолжение межсирийских переговоров

Об этом ранее говорил заместитель генерального секретаря Всемирной организации по гуманитарным вопросам Стивен О`Брайен.

Члены Совета Безопасности надеются, что стороны будут придерживаться режима прекращения огня по зимнему соглашению России и США, в первую очередь, в районе Алеппо.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...