Ваш город:
Новости России
09.08.2016 14:04

МИД ФРГ: Россия и Турция не создадут военный союз

МИД ФРГ: Россия и Турция не создадут военный союз

Такое мнение высказала министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Накануне Штайнмайер дал большое интервью Bild, в котором поделился позицией Германии в отношении налаживающееся взаимосвязи между Москвой и Анкарой, а также роли России в урегулировании сирийского кризиса.

Председатель Министерства иностранных дел ФРГ отметил, что Берлин видит исключительно положительные стороны в примирении России и Турции после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком. Однако Штайнмайер подчеркнул, что отношения двух государств в военной сфере не выйдут на качественно новый уровень, и создания союза российских и турецких войск, который смог бы стать альтернативой Североатлантическому альянсу, ждать не стоит. Министр отметил, что Анкара остается надежным и крайне важным партнером НАТО, и речь об изменении её статуса на данный момент не идет.

Напомним, что кризис российско-турецких отношений возник в конце осени прошлого года, когда турецкий истребитель в небе над Сирией сбил российский самолет, выполнявший возврат на военно-воздушную базу Хмеймим после проведения очередного боевого вылета. Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений, а также отменила чартерные рейсы и продажу туристических путевок в эту страну.

В конце июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес свои извинения за инцидент в послании президенту Владимиру Путину, после этого глава российского государства дал поручение правительству нормализовать сотрудничество с турецкой стороной.

Штайнмайер также коротко коснулся роли России в урегулировании конфликта на территории Сирии, фактически повторив тезис, который представители Германии публиковали неоднократно. По словам министра иностранных дел, разрешение сирийского кризиса невозможно без вмешательства России, также как невозможно без присутствия Ирана, Турции и Саудовской Аравии.

Накануне стало известно, что российская и сирийская сторона намереваются заключить договор, по которому регламентируется размещение авиационной боевой группы на территории Сирии на постоянной основе.

МИД ФРГ: Россия и Турция не создадут военный союз

Соответствующее соглашение президент России внес на рассмотрение Государственной Думой РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...