Ваш город:
Новости России
08.08.2016 14:29

Летальное оружие для Киева

Летальное оружие для Киева

Украинский посол в Соединенных Штатах Валерий Чалый рассказал, когда может быть решен вопрос о поставках в страну летального оружия от американских партнеров.

На сегодняшний день, начиная с 2014 года с момента государственного переворота на Украине, Киев регулярно получал от США гуманитарные грузы, а также материально-техническую помощь. Помимо Вашингтона киевским властям помогла восемнадцать стран, большинство из которых являются членами Североатлантического альянса.

В основном, государства передают Украине обмундирование для военных, различное оборудование на сумму более ста шестидесяти четырех миллионов долларов. Также американские военные инструкторы проводят занятия для бойцов Национальной гвардии Украины и военнослужащих других подразделений. Однако, несмотря на неоднократные просьбы Киева, США и другие страны отказывались поставлять на Украину летальное вооружение.

По словам посла Украины в США Валерия Чалого, этот вопрос может быть вновь обсужден американским правительство после ноябрьских президентских выборов. Чалый рассказал, что в 2016 году в государственном бюджете США заложена весомая сумма помощи Украине – примерно шестьсот миллионов долларов.

Летальное оружие для Киева

По его сведениям, около половины это суммы должно пойти на усиление безопасности в регионе, а пятьдесят миллионов на закупку летального оружия, которое будет передано киевским властям.

Однако глава украинского дипломатического представительства подчеркнул, что решения администрации президента по этому поводу еще нет, и ждать его раньше начала зимы не стоит. Чалый также отметил, что в конгрессе данный вопрос уже давно обсуждался и нашел живой отклик, как республиканской, так и у демократической партии.

Российская сторона выступает категорически против поставок летального оружия на Украину, справедливо полагая, что этот шаг может спровоцировать новый всплеск конфликта в Донбассе и приведет к многочисленным жертвам. Кроме Москвы, против подобного рода поставок высказались лидеры многих европейских стран. В частности, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявлял, что путь усиления украинской армии не приведет к выходу из сложившегося кризиса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...