Ваш город:
Новости России
07.08.2016 15:25

В космос запущен первый китайский спутник мобильной связи

В космос запущен первый китайский спутник мобильной связи

Об этом сообщают источники в китайском информационном агентстве Синьхуа

Запуск был произведен накануне с космодрома под названием Сичан, который расположен в провинции Сычуань. Национальный спутник мобильной связи «Тяньтун-01» был выведен на околоземную орбиту при помощи ракеты-носителя Чанчжэн-3B. По словам экспертов, новый космический спутник станет первым звеном современной информационной инфраструктуры страны, использующей высокие технологии.

Кроме того, в информационном агентстве сообщили, что второй китайский орбитальный модуль – «Тяньгун-2», которому также вскоре предстоит отправиться в космос на ракете-носителе «Чанчжэн-2F», а также пилотируемый корабль «Шэньчжоу-XI» доставлены на космодром Цзюцюань, расположенный в провинции Ганьсу. Таким образом, Китай четко выполняет собственную национальную программу пилотируемых космических полетов, и придерживается установленного графика, по которому «Тяньгун-2» должен быть отправлен в космос в середине следующего месяца.

Специалисты отметили, что ракета-носитель «Чанчжэн-2F», прибывшая из китайской столицы на космодром, в данный момент активно подготавливают к полету: проводятся необходимые тесты и испытания, имитирующие космические нагрузки.

По словам заместителя конструктора орбитального модуля «Тяньгун-2» Ляо Цзяньлиня, астронавты пробудут на орбите в аппарате чуть более тридцати дней. Цзяньлинь отметил, что «Тяньгун-2» будет состыкован с космическим грузовым кораблем, запуск которого планируется совершить в первом полугодии следующего года.

В космос запущен первый китайский спутник мобильной связи

При этом модуль все еще проверяется работниками космодрома, производится монтаж некоторых систем космического аппарата.

Что же касается «Шэньчжоу-XI» - пилотируемого космического корабля, то его запуск намечен на середину осени. Через месяц после запуска от корабля отсоединится возвращаемый модульный отсек и вернется на Землю, а затем для продолжения запланированной работы «Шэньчжоу-XI» состыкуется с «Тяньгун-2».

Напомним, что Китай наряду с Россией и США в последние несколько лет делает значительные успехи в освоении космоса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...