Ваш город:
Новости России
07.08.2016 10:08

В Польше прошел антипрезидентский митинг

В Польше прошел антипрезидентский митинг

Около восьмисот человек собрались у дворца главы государства в польской столице.

Президент Польши Анджей Дуда была избран на пятилетний срок только в прошлом году, но граждане настоятельно требуют от него выполнения обещаний, которые он давал во время предвыборной кампании. Именно с такими лозунгами у стен резиденции президента прошла манифестация, в которой приняли участие более восьмисот человек. Активисты из Комитета защиты демократии считают, что Дуда не уделяет достаточного внимания защите интересов своего народа.

По словам представителей Комитета, им стыдно перед европейскими странами и Соединенными Штатами за то, чем занимается руководство страны, которое поддерживает большинство. Манифестации прошли не только в польской столице, но и в других городах страны - Кракове и Вроцлаве.

Возможно, Анжей Дуда не выполняет своих предвыборных обещаний по социальным реформам и членству Польши в Большой двадцатке, потому что занят организацией защиты от «агрессивной», по его мнению, России. Однако не так давно представитель администрации президента Марек Магеровский опроверг факт наличия российской угрозы.

В Польше прошел антипрезидентский митинг

По его словам, ограничения традиционного приграничного движения с Калининградской областью, по решению президента, обеспечивает дополнительную безопасность в Польше, а не защищает от конкретной и ближайшей угрозы.

Магеровский отметил, что Россия перестает представлять опасность, так как президент делает всё возможное, чтобы усилить Польшу, в том числе, с помощью военного вмешательства Североатлантического альянса, саммит которого прошел в польской столице в начале июля текущего года. Представитель канцелярии президента считает, что Варшава уже дала понять Москве, что любые её действия, направленные против Польши, не окупятся и будут пресечены.

Напомним, что российские представители на разных уровнях неоднократно заявляли, что наша страна не стремится развивать напряженность на Востоке Европы, и отвечает усилением своих военных мощностей на собственных территориях только из-за позиции НАТО.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...