Ваш город:
Новости России
03.08.2016 21:39

Хрупкий мир на Корейском полуострове

Хрупкий мир на Корейском полуострове

В ООН вновь осудили северокорейские власти за новые испытания ракет.

По словам официального представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, действия руководства КНДР подрывают стабильность на Корейском полуострове.

Дюжаррик подчеркнул, что мировая общественность обеспокоена очередными испытаниями вооружения Северной Кореи и призвал КНДР вернуться к конструктивному диалогу, изменив свой курс. Представитель отметил, что генсек ООН Пан Ги Мун неоднократно высказывался в пользу возврата шестистороннего формата переговоров с северокорейскими властями.

Напомним, что накануне КНДР провела очередные ракетные испытания. На этот раз Северная Корея запустила несколько баллистических ракет среднего радиуса действия, при этом один из снарядов упала на территории исключительной экономической зоны Японии. Власти страны тут же выступили с осуждением действий Северной Кореи. По сведениям Южной Кореи, за пять лет правления нынешнего северокорейского лидера Ким Чен Ына КНДР совершила более тридцати ракетных запусков, игнорируя запреты на испытания со стороны Совета Безопасности ООН.

По факту последних запусков Совбез ООН традиционно назначил заседание, чтобы обсудить пути урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

Напомним, что помимо запусков ракет, которые могут быть оснащены ядерными зарядами, в конце зимы текущего года Северная Корея также без санкционирования со стороны ООН запустила в космос спутник собственного производства.

Хрупкий мир на Корейском полуострове

Все свои действия руководство КНДР объясняет защитой от агрессивных действий США, которые совместно с Южной Кореей регулярно проводят учения недалеко от северокорейских территориальных вод. По мнению Пхеньяна, переговоры станут возможны, когда Соединенные Штаты проведут полное ядерное разоружение.

В свою очередь, ближайший сосед КНДР – Южная Корея активно призывает все страны, имеющие какие-либо торговые и экономические связи Северной Кореей прекратить сотрудничать с ней, пока страна начнет вести диалог с международным сообществом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...