Ваш город:
Новости России
02.08.2016 21:53

Не по пути с Евросоюзом

Не по пути с Евросоюзом

Накануне власти Швейцарии окончательно отказались от идеи вступления в Европейский союз.

Двадцать четыре года назад Швейцария подала заявку на вступление в Европейское экономическое пространство – образование, которое было предшественником современного Европейского союза. Заявка государства на протяжении всего этого времени находилась в «замороженном» состоянии, дожидаясь, когда Совет кантонов Швейцарии (верхняя палата парламента) проголосует за её отзыв, а затем в Совет ЕС будет направлено официальное письмо с отказом от вступления.

Эксперты отмечают, что отказ от вступления Швейцарии в Европейский союз был очевиден еще в 1992 году, когда более половины граждан этой страны на референдуме решительно отказались связать свою жизнь с европейским объединением, однако официальное оформление отказа именно в этот переломный момент для ЕС может значить очень многое.

Всего полтора месяца назад граждане Великобритании проголосовали за выход из Европейского союза, что значительно пошатнуло экономическую и политическую стабильность внутри объединения. Теперь же формальный отказ Швейцарии добавил небольшого волнения в копилку страхов Брюсселя, который уже давно подозревает масштабный кризис внутри Европейского союза.

По словам специалистов, Швейцария, хотя и находится в самом центре Европы, всегда отличалась особым путем развития и политических решений. Например, даже учитывая тот факт, что штаб-квартира ООН находилась в Женеве, в городе расположенном на юго-западе страны, само государство стало членом Всемирной организации только в девяностые годы. Жители Швейцарии дорожат статусом своей страны, принимая все преимущества и недостатки такого положения.

Многие швейцарцы считают, что Европейский союз – пример плохой интеграции, где каждая страна, плотно вошедшая в систему, может саботировать принятие неудобного для него решения.

Не по пути с Евросоюзом

Кроме того, ЕС очень зависит от Соединенных Штатов и, в большой степени, подчиняется решениям Вашингтона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...