Ваш город:
Новости России
30.07.2016 09:26

Американские демократы подтвердили третью кибератаку на сервера партии

Американские демократы подтвердили третью кибератаку на сервера партии

По словам представителей комитета по выборам в конгресс Демократической партии США, злоумышленники получили полный доступ ко всей информационной базе отделения.

Первой целью хакеров оказался сервер Национального комитета Демократической партии, второй предвыборный штаб кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон. Сотрудники подразделения национальной безопасности американского Минюста выясняют, представляли ли взломы баз данных угрозу для информационной безопасности всей страны.

При этом, после попадания в сеть внутренней электронной переписки Национального комитета, его председатель Дебби Вассерман-Шульц была вынуждена уйти в отставку и покинуть свой пост. Из писем однозначно следовало, что комитет активно поддерживает только одного кандидата на выборы от Демократической партии – Хиллари Клинтон, игнорируя потребности других кандидатов.

В комитете по выборам в конгресс, который фиксированием и сбором денежных средств для предвыборных кампаний кандидатов от партии, подчеркнули, что хакеры получили полный доступ к электронным письмам, документальным заметкам и специальным исследованиям, хранящимся на отдельных серверах, однако внутренние системы оказались нетронутыми. Сообщается, что, скорее всего, злоумышленники пытались выяснить скрытые сведения о финансовых донорах партии. Представители штаба Клинтон уже подтвердили эту информацию.

Основной версией демократов, как и после двух первых взломов, остается причастность к преступным действиям неких российских хакеров.

Американские демократы подтвердили третью кибератаку на сервера партии

По словам бывшего государственного секретаря и кандидата от демократов Хиллари Клинтон, таким образом, российское правительство якобы старается повлиять на исход президентских выборов в США. Она не исключает того факта, что Россия делает это по просьбе единого кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

В свою очередь, республиканец заметил, что демократы пытаются скрыть свои явно преступные действия, поэтому обвиняют его в связях с Москвой. Председатель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя возможную причастность российских специальных служб к взломам серверов, в шутку заявил, что не хотел бы употреблять бранных выражений. Спикер Кремля Дмитрий Песков позже полностью опроверг причастность России к инцидентам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...