Ваш город:
Новости России
23.07.2016 09:21

В Анкаре заявили о приверженности демократическим ценностям

В Анкаре заявили о приверженности демократическим ценностям

Такое заявление сделал вице-премьер Турции Мехмет Симсек в рамках встречи государств в формате министерской G20.

Накануне в китайском городе Чэнду открылись переговоры министров финансов стран, входящих в «большую двадцатку». На симпозиуме, посвященном теме налогообложения, выступил, в том числе, и представитель Турции Симсек. По его словам, последние политические волнения в стране не поколебали решимость Турции придерживаться демократических ценностей.

Премьер-министр подчеркнул, что в государстве все еще царит верховенство закона. Симсек отметил, что позиция турецкого правительства по национальным и гражданским вопросам осталась практически неизменной.

Напомним, что на сегодняшний день глава Турции Тайип Эрдоган ввел в стране чрезвычайное положение из-за произошедшей в конце прошлой недели попытки военного переворота, в котором, по сведениям турецких разведывательных служб, участвовали подразделения армии. Турецкий президент считает, что статус чрезвычайного положения поможет эффективно принять меры против тех, кто был замешан в мятежах, а, кроме того, обезопасит граждан страны от повторных попыток путча.

В Анкаре заявили о приверженности демократическим ценностям

Отвечая на критику со стороны государств Европейского союза, которые скептически отнеслись к действиям Эрдоган, глава Турции пояснил, что чрезвычайное положение не грозит демократии и правам граждан страны.

Очагами попыток государственного переворота стали столица Турции – Анкара, а также Стамбул. Сразу после подавления путча при помощи сторонников Эрдогана, вышедших на улицы городов, турецкое правительство объявило о задержании всех участников событий. Президент Турции предложил для наказания мятежников вернуть в законодательство страны смертную казнь. За эту инициативу Эрдогана также раскритиковали в Европейском союзе, отметив, что после подобных решений Турция не будет иметь права вступить в объединение, а работа над отменой визового режима для граждан страны может быть приостановлена.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...