Ваш город:
Новости России
02.07.2016 08:03

Подача электричества в Венесуэле возобновлена в нормальном режиме

Подача электричества в Венесуэле возобновлена в нормальном режиме

В минувшую пятницу глава страны Николас Мадуро заявил, что режим подачи электроэнергии будет нормализован с начала следующей недели.

Ограничения по подаче электроэнергии в стране были введены еще в середине весны. Венесуэльские власти обнаружили, что в водохранилище, которое обеспечивает работу гидроэлектростанции «Эль-Гури», из-за засушливой и жаркой погоды упал необходимый уровень воды.

Для того чтобы сэкономить электрическую энергию, Мадуро отдал распоряжение на ограничение по её подаче по специальному графику. По задумке президента, государственные служащие не работали по средам, четвергам и пятницам, чтобы снизить потребление электроэнергии в этом секторе, также развлекательные заведения и торговые центры были оповещены о частичном самостоятельном обеспечении себя электричеством с помощью портативных генераторов. Кроме того, официальное время в Венесуэле было переведено на тридцать минут вперед.

Мадуро поблагодарил народ Венесуэлы за понимание и провозгласил, что в плане экономии отпала надобность из-за прихода сезона дождей, а с понедельника следующей недели электричество будет подаваться двадцать четыре часа в сутки.

Впрочем, граждане Венесуэлы уже привыкли к частым отключениям подачи электроэнергии еще со времен правления Уго Чавеса, когда эта промышленная отрасль была национализирована.

Дополнительно сообщается, что непопулярные решения нынешнего президента страны происходили на фоне разгорающегося политического и экономического кризиса. Оппозиционно настроенный парламент практически в полном составе требует отставки Николаса Мадуро, который, по их мнению, не справляется с тяжелой экономической обстановкой в стране.

Подача электричества в Венесуэле возобновлена в нормальном режиме

Так как экономика Венесуэлы в большей степени зависит от мировых цен на нефть, экспортом которой в основном занимается страна, уже несколько месяцев в государстве отмечается спад производства, галопирующая инфляция, дефицит необходимых товаров и резкое сокращение доходов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...