Ваш город:
Новости России
19.04.2016 11:40

Российские военные испытали в Сирии новые боевые элементы

Российские военные испытали в Сирии новые боевые элементы

Как сообщается, в ходе одной из операций боевой авиации при уничтожении танков террористов было испытано новейшее вооружение.

В бою под Алеппо ВКС РФ впервые применили боевые элементы РБК-500 СПБЭ-Д, прошедшие специальную модернизацию. По словам российских военных, вооружение подверглось изменению в части боевого ядра.

РБК-500 – мощная авиационная бомба массой до пятисот килограмм, начиненная ударным элементом СПБЭ-Д, который разлетается в разные стороны на специальных парашютах во время атаки и после поиска подходящих целей происходит разгон снаряда до двух тысяч метров в секунду. Оружие способно пробить сто шестьдесят миллиметров брони танка или бронемашины.

Эксперты утверждают, что боевым элементам с самостоятельно прицеливающимся механизмом под силу уничтожить любую бронетехнику, что на практике продемонстрировали Су-24. Отечественная авиация вывела из строя несколько танков и бронемашин, захваченных террористами у официальной сирийской армии. Среди них трофейные танки Т-55 и БМП-1, а также самодельные вездеходы на основе тракторов и автомобилей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...