Ваш город:
Сергей Владимиров
31.10.2015 14:19

Подведены итоги фотоконкурса 2015 CGAP Photo Contest

Подведены итоги фотоконкурса 2015 CGAP Photo Contest

Победителем фотоконкурса 2015 CGAP Photo Contest стал Сучжан Саркар (Sujan Sarkar) из Индии. Его фотография под названием «Paddy Cultivation» (Возделывание рисовой чеки) была выбрана из 3 300 конкурсных работ, присланных из 77 стран мира, за потрясающую композицию и невероятное качество. На победившей фотографии изображены рабочие на рисовой чеке в Западной Бенгалии. Снимок отражает одну из ключевых тем конкурса - жизнь мелких фермеров и их семей. По словам судейской коллегии, фотография г-на Саркара символизирует жизнь фермерского семейства, их дом и способ зарабатывания на хлеб.

На сегодняшний день 2 миллиарда людей по всему миру не имеют достаточного доступа к официальным финансовым услугам. Последние десять лет CGAP ежегодно организует фотоконкурс, цель которого – запечатлеть тяготы, борьбу и жизненный успех тех представителей человечества, которые зачастую оказываются исключенными из финансовой системы. По словам Греты Булл (Greta Bull), главного исполнительного директора CGAP: «Фотоконкурс позволяет нам наглядно продемонстрировать миру как трудности, с которыми сталкиваются работающие бедняки, так и их потрясающую жизнестойкость.  Это начинание облекает в осязаемую, видимую форму проблему расширения доступа к финансовым услугам и результаты нашей работы».

Конкурсные заявки для участия 2015 CGAP Photo Contest принимались в четырех основных категориях, играющих важнейшую роль для содействия проникновению финансовых сервисов: (1) цифровые финансовые сервисы; (2) использование финансовых сервисов женщинами; (3) микрофинансирование для предприятий малого бизнеса; и (4) жизнь мелких фермеров и их семей.

В состав судейской коллегии вошли Николь Краудер (Nicole Crowder), редактор фотографического блога In Sight в Washington Post; Коринн Дуфка (Corinne Dufka), заместитель директора неправительственной международной организации Human Rights Watch и титулованный фотограф; и Лена Джаясвал (Leena Jayaswal), директор Фотографической программы и старший доцент Американского университета.

В результате непростого конкурсного отбора судьи определили двух других финалистов, тематических и региональных победителей и лауреатов поощрительных премий. Работа Цао Лимина (Liming Cao) из Китая под названием «Fishing with the Net» (Лов рыбы сетями) заняла второе место, впечатлив судей прекрасной композицией, необычайной мягкостью и трогательностью запечатленного момента.  Третий приз был присужден Пранабу Басаку (Pranab Basak) из Индии за фотографию под названием «Hands for Freedom» (Двумя руками за свободу), которая, по единогласному мнению жюри, передает саму сущность любви – которую так «сложно запечатлеть на фотопленке».
Победителем в номинации «Выбор людей» (People's Choice) стал Викаш Сингх (Vikash Singh) из Индии, чья работа под названием «Farming Lady» (Крестьянка) получила более 200 голосов онлайн.

Лауреат Гран-при 2015 получит подарочный сертификат на покупку фотооборудования в сумме 2 000 долл. США, а его конкурсная работа будет показана на большом экране на Таймс-сквер в Нью-Йорке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...