Ваш город:
Сергей Владимиров
13.10.2015 10:04

Husqvarna Ramus™ – концепция дизайна будущего

Husqvarna Ramus™ – концепция дизайна будущего

Представьте себе, если бы ваш триммер мог общаться со смартфоном или умными часами, и вы смогли бы решать задачи ландшафтного дизайна с помощью новых технологий? Получив положительные отзывы о сенсорной системе контроля оборудования Husqvarna Fleet Services, Husqvarna представляет решение на основе аккумуляторов, подключающихся к сети обмена данными, которые могут собирать и передавать данные от электроприборов в режиме реального времени. Предлагая технологию таких аккумуляторов, Husqvarna в то же время представляет дизайн кусторезов будущего, с экраном, использующим данные в реальном времени и дополненную реальность для поддержки операторов.

Во время пресс-конференции в Антверпене, Husqvarna объявила о создании литиевого аккумулятора с интегрированным подключением к Bluetooth – аккумулятора, подключающегося к сети обмена данными. Инструменты, оснащенные прототипом нового аккумулятора, смогут передавать пользователю необходимую информацию о себе. Прототип аккумулятора будет иметь возможность соединяться со смартфоном или смарт-часами оператора и передавать информацию оператору или другим членам группы, например, операторам, менеджерам, техническому персоналу или дилерам.

«Возможность подключения аккумуляторов к системам обмена данными будет огромнейшим скачком вперед в этой сфере промышленности с момента автоматизации наружного оборудования», – говорит Кай Ворн (Kai Wärn), президент и главный исполнительный директор Husqvarna Group. «Аккумулятор, подключающийся к сети обмена данными, и новый кусторез демонстрируют стремление Husqvarna к открытию новых высококачественных аккумуляторов и развитию новых возможностей контроля физических объектов с помощью Интернета».

Ежедневно растущие требования к производительности и качеству работы ландшафтных дизайнеров вызывают необходимость создания высококачественных и эффективных инструментов. При оснащении оборудования смарт-системами у ландшафтных дизайнеров появится возможность выработать новый стиль выполнения задач. Например, сокращение времени простоя, при переходе от срочного ремонта при поломке машины к профилактическому обслуживанию при своевременном оповещении машиной менеджеров и технического персонала о такой необходимости.

Другие возможности получения данных в режиме реального времени благодаря прототипу аккумуляторов, подключающихся к сети обмена данными: улучшенный режим работы: инструменты могут давать четкие инструкции о работе с ними, помогая операторам улучшить технику, а также помогают начинающим пользователям быстрее научиться пользоваться прибором на профессиональном уровне; повышенная безопасность – новый аккумулятор открывает большие возможности повышения безопасности пользователя, а также предотвращает воровство, блокируя устройство таким образом, что им не сможет воспользоваться никто, кроме владельца; улучшение коммуникации в группе – получение мгновенных обзоров позволяет лидерам групп перейти от вопросов «как мы сегодня поработали» к «как мы работаем сейчас», обладая при этом большей гибкостью в решении непредвиденных задач с помощью корректировки указаний и передислокации ресурсов; улучшенное планирование – с помощью информации, полученной от аккумуляторов, подключающихся к сети обмена данными, лидеры групп будут иметь больше данных, позволяющих выполнить как краткосрочное, так и долгосрочное планирование.

Чтобы продемонстрировать потенциал аккумуляторов, подключающихся к сети обмена данными, Husqvarna выпустила Husqvarna Ramus™' – кусторез в новом футуристическим дизайне, оснащенный смарт-системой и в очень легком корпусе, который обладает такими же возможностями, как и прототип аккумулятора Husqvarna, подключающегося к сети обмена данными. Новый кусторез разработан с применением новейших технологий, используемых в нескольких сферах промышленности, например: очень легкие лезвия из углеродного волокна и жидкого металла, с датчиками на каждом лезвии, для точного определения необходимого количества энергии для выполнения текущих работ; экран дополненной реальности, который использует данные для поддержки оператора в режиме реального времени с отображением статуса инструмента и предлагаемых шаблонов работы; встроенная микрокамера, отображающая область, недоступную для взгляда оператора, например, высокие кусты или недоступные углы.

О создании прототипа аккумулятора, подключающегося к сети обмена данными в разработке нового кустореза Husqvarna Ramus™, было объявлено на международном форуме, посвященном будущему ландшафтного дизайна, проведенному корпорацией Husqvarna в Антверпене, Бельгия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...