Ваш город:
Сергей Владимиров
11.09.2015 20:21

Глобальную кампанию «Всемирный день разума» поводит WPA

Глобальную кампанию «Всемирный день разума» поводит WPA

Всемирная психиатрическая ассоциация (World Psychiatric Association (WPA) объявляет о проведении первого в мире "Всемирного дня разума" (World Mind Matters Day) - глобальной кампании, главной целью которой является достижение равных условий для получения психиатрической помощи.

Кампания направлена на формирование справедливой политики в области психиатрии по всему миру и строится вокруг следующих принципов: справедливость и равенство в вопросах финансирования, распределения ресурсов, результатов и исследований; доступность эффективных услуг; пропаганда физического и психического здоровья; борьба с дискриминацией и предрассудками; достоинство и равенство для всех; повышение грамотности общества и официальных лиц; сотрудничество и поддержка пациентов и опекунов; укрепление связей с организациями из различных отраслей.

Миссия ассоциации WPA заключается в продвижении результатов развития психиатрии и принципов сохранения психического здоровья по всему миру, а целью этой глобальной инициативы является пропаганда восьми принципов справедливой политики посредством создания ключевых продуктов с привлечением психиатров, семейных врачей, пациентов, опекунов и официальных лиц со всего мира.
В честь "Всемирного дня разума" (World Mind Matters Day) и с целью продвижения восьми принципов справедливой политики WPA опубликовала два меморандума.

Заявление в поддержку социальной справедливости в области психиатрии, направленное на информирование представителей национальных, международных организаций и психиатрических учреждений о фактах дискриминации и социальной изоляции, с которыми сталкиваются люди, страдающие психическими заболеваниями. Первостепенное значение в документе уделяется проблеме лечения психических заболеваний и обеспечения социальной справедливости для таких пациентов.

Результаты исследований "Рабочей группы по вопросам мигрантов, беженцев и переселенцев, страдающих психическими заболеваниями" ассоциации WPA (Working Group on Migrant, Refugee and Asylum Seeker Mental Health Patients) содержат в себе инструкции по включению культурной психиатрии и психотерапии в программу высшей школы. В документе также приводятся рекомендации для организаций, официальных лиц и медицинских работников по удовлетворению различных потребностей пациентов, находящихся в зоне их ответственности.

Комментируя проведение Всемирного дня разума, профессор Динеш Бхугра (Dinesh Bhugra), президент Всемирной психиатрической ассоциации, отмечает: "Мы гордимся запуском кампании "Всемирный день разума", нацеленной на обеспечение равенства, честности и социальной справедливости для лиц, страдающих психическими заболеваниями. Мы надеемся повысить грамотность и уровень подготовки специалистов в области психиатрии и открыть доступ к качественной психиатрической помощи пациентам по всему миру".


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...