Прощайте оншорные визы: остров Бали вернулся в доковидный режим

Прощайте оншорные визы: остров Бали вернулся в доковидный режим

С 1 июля 2023 года в Индонезии перестали выдаваться оншорные визы, которые были введены в период пандемии. Они значительно облегчали жизнь, так как для их продления не приходилось покидать страну. О том, что это за визы и какие на данный момент существуют более удобные варианты, рассказала основатель визового агентства Amazonki Алена Фролкина.



«В июне правительство Индонезии объявило, что Бали возвращается к обычной жизни и принятые для удобства иностранцев оншорные визы прекращают оформляться. Те же, которые уже успели получить, будут действовать положенный срок. Из числа существующих виз KITAS - наиболее удобная и востребованная. Вам не придется заморачиваться с визраном и ее стоимость на два года ниже, чем постоянное продление других виз», - поясняет основатель визового агентства Amazonki Алена Фролкина.

Оншорные визы – что это?

Пандемия внесла свои коррективы. Так как отсутствовала возможность покинуть Индонезию для того, чтобы получить долгосрочную визу, правительство пошло на уступки и для оформления оншорной визы В211 выезжать с острова не приходилось. Не так давно были сняты ковидные ограничения и отменен сертификат вакцинации, жизнь на Бали входит в обычный режим.

Власти Индонезии решили, что не будут возобновлять безвизовый режим для 159 государств, в их число вошла и Россия.

Те, кто уже получил оншорную В211 – не пострадают, а вот новые визы этого типа уже не выдаются.

И какие же варианты остаются? Их несколько, но наибольшей популярностью пользуются три.

Многократная бизнес виза D212

Она выдается на 12 месяцев и дает возможность оставаться на Бали 60 дней. Визу можно продлевать еще два раза и в общей сложности проживать в Индонезии 180 дней. После этого срока страну придется покинуть, но вернуться можно в любой момент. Этот тип визы позволяет заниматься инвестициями, вести деловые переговоры и заключать контракты на территории Индонезии.

Гостевая офшорная виза В211

Ее нужно оформлять предварительно и уже по ней отправляться на Бали. Если вы в данный момент находитесь на острове, то придется вылететь с него. Документы на оформление офшорной визы можно подавать в онлайн режиме.

Такая виза действует 60 дней и возможны еще 2 продления также по 60 дней. В общей сложности в Индонезии по ней можно находиться не более 180 суток, при этом, если вы покидаете пределы страны, то она перестает действовать. Это не рабочая виза и устроиться работать по ней нельзя, в случае нарушения правил предусмотрены штрафы и депортация. Для ее оформления в агентстве необходим только загранпаспорт и оплата пошлины. Каких-либо ограничений на получение такого типа виз подряд не существует.

KITAS

Это разрешение на временное пребывание в Индонезии. Идеально подходит для тех, кто собирается остаться на Бали на долгий срок, например, для работы, учебы или другой деятельности, для каждой из которой оформляется свой KITAS.

Для работы в Индонезии вместе с рабочим KITAS придется оформить IMTA, специальное разрешение для использования иностранной рабочей силы. Без него работать нельзя.

Investor KITAS позволяет начать свой бизнес на Бали и гарантирует ряд преимуществ:

  • виза действует 1-2 года;
  • можно выезжать из страны, виза не будет аннулирована;
  • разрешено открывать банковские счета;
  • имеется возможность получить местную медицинскую страховку и скидки как для местных жителей;
  • через 4 года иностранец может подать документы на оформление ВНЖ;
  • близкие члены семьи держателя Investor KITAS могут получить семейный KITAS на 1 год с правом продления.

Действует специальный KITAS для пенсионеров. Который позволяет остаться на острове от 1 года до 5 лет. Но кроме основных документов потребуются справки, подтверждающие финансовую состоятельность и годовой доход от 18 000 долларов.

Оформление визы займет определенное время, но ускорить процесс и подсказать более продуктивные пути ее получения помогут специалисты визового агентства Amazonki.

08:31 Сегодня

Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:
Образование
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров