Новости России
11:23 Сегодня

Соперник «Волги» может отправиться на чемпионат мира

Соперник «Волги» может отправиться на чемпионат мира

Игрок казанского «Рубина» Жоэль Фамейе, выступающий в одном дивизионе с ульяновской «Волгой», может оказаться среди участников футбольного чемпионата мира в Катаре.

Уже скоро 32 сборные-участницы «мундиаля» объявят окончательные заявки на турнир, и среди игроков, которые получат шанс выйти на футбольные поля Катара, может оказаться представитель российской Первой лиги. А именно – форвард «Рубина» и сборной Ганы Жоэль Фамейе, оказавшийся в расширенной заявке тренерского штаба перед ЧМ-2022.

Ганская сборная не будет среди фаворитов грядущего «мундиаля», и те эксперты, которые уже дали свой долгосрочный прогноз на чемпионат мира по футболу, говоря о шансах «Черных звезд», пока не видят данную команду в плей-офф турнира. Но возможно с помощью Фамейе, который среди всех включенных в расширенный список сборной форвардов имеет одну из самых высоких эффективностей (2 гола в 6-ти сыгранных матчах), команде удастся удивить скептиков и достичь, как минимум, выхода из непростой группы, где соперниками ганских футболистов будут сборные Португалии, Уругвая и Южной Кореи.

Стоит отметить, что Фамейе и его клуб – казанский «Рубин», уже дважды пересекались в текущем сезоне с ульяновской «Волгой», с которой представитель Татарстана выступает в одном дивизионе – Первой лиге. Сперва, как сообщает портал Betonmobile.ru, «волжане» в упорной борьбе проиграли «рубиновым» поединок в рамках чемпионата на своем поле (1:2). Но затем команда из Ульяновска смогла взять реванш у одного из лидеров дивизиона, одолев того уже в рамках Кубка России. Причем с таким же счетом – 2:1.

Примечательно, что в первом матче герой этого материала – Жоэль Фамейе, сумел забить победный мяч своей команды в ворота «Волги», отличившись на 2-й компенсированной к поединку минуте. А вот в кубковом противостоянии ганскому футболисту не предоставили шанса побеспокоить защиту ульяновской команды, так как главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий принял решение сыграть с «Волгой» составом без легионеров. За что и поплатился в итоге, потерпев поражение.

Следующий матч «Волги» с «Рубином» намечен уже на март 2023-го года, и к тому моменту, Фамейе, если ему все же посчастливится оказаться в заявке своей сборной на ЧМ-2022, обязан вернуться в расположение казанского клуба и вновь станет соперником ульяновского коллектива.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров