Новости России
15:36 Сегодня

Мария Захарова пояснила, зачем США и Великобритания выдумали «российскую угрозу»

Мария Захарова пояснила, зачем США и Великобритания выдумали «российскую угрозу»

Официальный представитель МИД РФ выразила уверенность в том, что Западу необходима надуманная «угроза» со стороны РФ для «героической» борьбы с ней.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова в своем Telegram-канале рассказала о том, для чего страны Запада регулярно заявляют о якобы имеющей место «российской угрозе». По ее словам, Соединенные Штаты и Великобритания фактически выдумали эту «угрозу», чтобы демонстративно и «героически» с нею бороться.

В качестве примера Захарова привела истерию вокруг «подготовки России к нападению на Украину». Информация о якобы скорой атаке РФ на соседнее государство тиражируется зарубежными новостными агентствами на протяжении последних нескольких месяцев. Фактически же никакого нападения не произошло, и расчет Запада не оправдался. По мнению Захаровой, США и Великобритания хотели бы совершить провокацию на Украине, а потом во всеуслышание заявить о своей «победе», однако этим планам не суждено сбыться.

При этом, уверена она, Вашингтон и Лондон видят массу перспектив в конфликте на Украине.

Мария Захарова пояснила, зачем США и Великобритания выдумали «российскую угрозу»

Во-первых, им удастся переключить внимание граждан и мирового сообщества с собственных проблем на войну. Во-вторых, на вооружении и ведении боевых действий можно освоить колоссальные финансовые ресурсы. В-третьих, США серьезно переживают о своем имидже, который был существенно подпорчен после их бегства из Афганистана – с помощью войны на Украине они намерены вернуть себе статус «непобедимых».

Также Захарова посетовала на то, что украинцы по прошествии многих лет так и не поняли, что интересы их страны волнуют Евросоюз в самую последнюю очередь. Украина так и не стала частью организации, а с учетом заявлений европейских политиков о том, что на нее «вот-вот нападет Россия» перспектив на принятие остается еще меньше.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров