Новости России
19:10 Сегодня

В Кремле пока не приняли решение о поставках оружия ЛНР и ДНР

В Кремле пока не приняли решение о поставках оружия ЛНР и ДНР

Владимиру Путину известно о призывах российских депутатов поддержать самопровозглашенные республики, однако его реакция на них пока что неизвестна.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о реакции Кремля на призывы депутатов поддержать самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики вооружением. По словам спикера, Владимир Путин прекрасно знает о том, что такие предложения поступают от парламентариев, однако какого-либо решения по данному вопросу он еще не принял. Более того, как пояснил Песков, эта инициатива пока что не входит в повестку дня, а потому не выносится на рассмотрение. Он также добавил, что ранее она не высказывалась, и является чем-то новым.

Напомним, с предложением оказать ЛНР и ДНР поддержку оружием накануне высказался депутат Госдумы РФ Андрей Турчак. По его мнению, Москва могла бы поставить Донбассу отдельно взятые виды вооружения с целью повысить его обороноспособность.

В Кремле пока не приняли решение о поставках оружия ЛНР и ДНР

В свою очередь Песков пояснил, что вышеупомянутые призывы ярко иллюстрируют обеспокоенность как парламентариев, так и российских граждан в целом – им не безразлична судьба Донбасса. Происходящие там события, подчеркнули в Кремле, не могут оставить россиян безучастными.

Луганская и Донецкая области объявили о своей независимости в 2014 году – так они выразили свое несогласие с последствиями государственного переворота на Украине, когда к власти в стране пришел Петр Порошенко. Реакцией Киева на этом стало объявление жителей ЛНР и ДНР «преступниками», против которых была начата контртеррористическое операция. Жертвами атак украинских ВСУ на Донбассе стали тысячи мирных жителей. При этом украинские власти регулярно заявляют о том, что регионы в ближайшее время будут реинтегрированы в состав Украины, чего фактически не происходит уже на протяжении восьми лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров