Новости России
21:55 Сегодня

Лавров: «Генсек НАТО потерял связь с реальностью»

Лавров: «Генсек НАТО потерял связь с реальностью»

По заявлению главы российского МИД, он давно перестал относиться к словам Йенса Столтенберга всерьез.

Отвечая на вопрос о том, как следует относиться к заявлению главы Североатлантического альянса (НАТО) Йенса Столтенберга о наращивании военного присутствия на военном фронте, руководитель внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров заявил, что давно перестал воспринимать подобную риторику всерьез. По мнению главы российского МИД, Столтенберг утратил связь с реальностью. Именно по этой причине в ведомстве относятся к заявлениям главы альянса нейтрально.

Напомним, на протяжении нескольких месяцев ряд зарубежных СМИ публикует материалы о том, что Россия якобы готовится к полномасштабной войне с Украиной. Журналисты заявляют о стягивании Москвой военной техники и переброске войск к границам с соседним государством. При этом подобные репортажи нередко подкрепляются «планами» наступления РФ – их природа и происхождение неизвестны, однако журналисты ссылаются на «доверенные», но неназванные источники.

На фоне вышеупомянутой истерии НАТО в понедельник заявила о намерении усилить свое присутствие в Восточной Европе.

Лавров: «Генсек НАТО потерял связь с реальностью»

В рамках этой цели альянс собирается перебросить датский фрегат на Балтику, четыре датских истребителя в Литву, испанские корабли и нидерландские истребители в Болгарию, а французские подразделения в Румынию. В Кремле все претензии организации отрицают, говоря об их надуманности и безосновательности. В то же время Москва серьезно относится к действиям НАТО и готовится зеркально реагировать на действия с ее стороны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров