Новости России
13.01.2022 16:53

Украинские силовики разместили тяжелое вооружение в жилых районах Донбасса

Украинские силовики разместили тяжелое вооружение в жилых районах Донбасса

Об этом заявили в Народной милиции ДНР. При этом украинские военные намерены скрыть данный факт от наблюдателей ОБСЕ.

Представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщил журналистам о том, что украинские силовики в обход существующих договоренностей размещают тяжелое вооружение в жилых районах Донбасса. По его словам, оборонное ведомство зафиксировало факт размещения шести единиц тяжелого вооружения в трех населенных пунктах, которые находятся под контролем Киева. В частности, речь идет о зенитном ракетном комплексе 9К33 «Оса», реактивной системе залпового огня БМ-21 «Град», двух самоходных 152-миллиметровых гаубицах 2С3 «Акация», а также ракетном комплексе класса «земля-воздух» С-300.

При этом, как подчеркнул спикер, Украина делает всё возможное для того, чтобы скрыть вышеописанный факт от наблюдателей ОБСЕ. С этой целью военные ВСУ создают помехи для ведущих наблюдение беспилотников организации. При этом в отдельно взятых случаях по ним даже открывается огонь.

Украинские силовики разместили тяжелое вооружение в жилых районах Донбасса

Данный факт подтверждает отчет ОБСЕ от 12 января, в котором говорится о том, что украинские военнослужащие открыли огонь по беспилотнику из стрелкового оружия. При этом в ДНР подчеркнули, что силовикам заранее известны как время, так и место их запуска.

Напомним, начиная с лета 2020 года в Донбассе действуют дополнительные меры обеспечения мирной обстановки. Согласно им, сторонам полностью запрещается открывать огонь, размещать военную технику как непосредственно в самих населенных пунктах, так и поблизости от них. Кроме того, стороны обязуются безоговорочно отказаться от наступательных и разведывательно-диверсионных действий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров