Новости России
07:44 Сегодня

Евросоюз единогласно проголосовал за продление санкций против РФ

Евросоюз единогласно проголосовал за продление санкций против РФ

Санкции Европы действуют в течение семи лет. Они направлены против финансового, энергетического и оборонного секторов России.

Руководитель Евросовета Шарль Мишель на своей странице в Twitter сообщил о том, что в ходе саммита лидеры Европейского союза единогласно выступили за продление экономических санкций против России. Кроме того, как отметил Мишель, Европа выступила за то, чтобы призвать РФ «выполнять минские соглашения».

Напомним, санкции против РФ были введены семь лет назад, они направлены на ослабление нашей страны в финансовом, энергетическом и оборонном секторах. Если говорить более предметно, ряд российских компаний и финансовых организаций лишен доступа к первичному и вторичному рынкам капитала Евросоюза. Кроме того, для России введен запрет на импорт и экспорт вооружений. Также ЕС ограничивает доступ РФ к некоторых технологиям и сервисам в области разведки и добычи нефти.

Примечательно, что изначально санкционные ограничения были введены в 2014 году сроком на один год.

Евросоюз единогласно проголосовал за продление санкций против РФ

При этом их продление было напрямую привязано Европой к исполнению Россией минских договоренностей – Брюссель заявляет, что Москва отказывается от своих обязательств, а потому данный «факт» является основанием для регулярного продления санкций. Очередное продление ограничений ожидается в конце января 2022 года. Следует отметить, что в систематическом игнорировании минских соглашений уличается Украина, однако Европа закрывает на это глаза.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров