Новости России
16.12.2021 08:12

Киев готов к любому формату переговоров с Москвой

Киев готов к любому формату переговоров с Москвой

Президент Украины намерен использовать ситуацию вокруг «Северного потока – 2», как аргумент в ведении переговоров с Россией.

В ходе своего выступления в Брюсселе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов к ведению переговоров с Москвой в любом формате. При этом украинский лидер в очередной раз вспомнил о проекте российского газопровода «Северный поток – 2» и заявил, что он мог бы стать «аргументом» в ходе данного диалога. Зеленский напомнил о том, что на сегодняшний день газопровод «находится в руках лидеров некоторых стран Европы». При этом одну из ключевых ролей в решении его дальнейшей судьбы играет недавно избранный канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Зеленский отметил, что не до конца проясненная судьба «Северного потока – 2» - это инструмент, с помощью которого Киев мог бы организовать встречу с Москвой и добиться определенных подвижек в выполнении Минских договоренностей или окончания военного конфликта на востоке Украины. Президент также привел в пример прошедшую на днях встречу между лидерами Азербайджана и Армении.

Киев готов к любому формату переговоров с Москвой

Несмотря на все разногласия, стороны договорились о перезапуске железнодорожного сообщения и объявили о намерении открыть границы.

По словам Зеленского, однажды нечто подобное может произойти между Россией и Украиной. Напомним, отношения между Москвой и Киевом резко ухудшились в 2014 году, когда Крымский полуостров стал частью России. В ходе проведенного референдума более 90% жителей региона высказались за воссоединение со своей исторической родиной. Киев не признал результаты плебисцита, и на протяжении семи лет не только заявляет о «временной аннексии» полуострова, но и обещает его «скоро вернуть».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров