Новости России
05.12.2021 18:00

Лавров: «Украину необходимо заставлять выполнять Минские соглашения»

Лавров: «Украину необходимо заставлять выполнять Минские соглашения»

Российский дипломат уверен в том, что Киев не намерен выполнять договоренности по собственной воле, а потому его необходимо принудить.

В эфире программы «Москва. Кремль. Путин» глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил о необходимости «заставлять» Украину выполнять взятые ею обязательства в рамках Минских соглашений. По словам дипломата, у Киева нет желания придерживаться договоренностей, а потому единственным выходом из ситуации является принуждение. Этим, уверен спикер, должны заниматься Германия и Франция, однако на практике они также пренебрегают своими обязательствами.

Следует отметить, что Украина пытается идти на всяческие уловки для того, чтобы избежать необходимости соблюдать Минские соглашения.

Лавров: «Украину необходимо заставлять выполнять Минские соглашения»

При этом условия договора регулярно нарушаются Киевом. Как ранее рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Украина направила в Донбасс 125 000 своих солдат и офицеров, что является половиной от общей численности всех ее вооруженных сил. В подобных условиях говорить о мирных намерениях Киева крайне проблематично.

Также ранее Сергей Лавров акцентировал внимание на том, что НАТО перебрасывает к российским границам военную технику. По мнению дипломата, данные действия со стороны Североатлантического альянса могут внушить украинским властям излишнюю самоуверенность и спровоцировать их на различные «военные авантюры», что создаст прямую угрозу безопасности России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров