Новости России
27.11.2021 07:40

Зеленский заявил о готовящемся на Украине госперевороте

Зеленский заявил о готовящемся на Украине госперевороте

По информации, полученной президентом от спецслужб, переворот должен был произойти 1 декабря. В причастности к этому Зеленский обвинил Россию и представителей бизнеса.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что получил от спецслужб информацию о готовящемся государственном перевороте. По его словам, попытка свержения власти должна произойти 1 декабря текущего года. При этом к подготовке переворота, по словам Зеленского, в том числе приложила руку и Россия. В качестве «доказательства» Зеленский заявил, что располагает некими аудиоматериалами, на которых слышно, как представители РФ и Украины обсуждают сам переворот, а также участие в нем бизнесмена Рината Ахметова. По его словам, для осуществления данного «плана» заинтересованные стороны готовы расстаться с миллиардами долларов.

При этом сам Зеленский не верит в то, что Ахметов действительно является заинтересованной в свержении власти стороной.

Зеленский заявил о готовящемся на Украине госперевороте

«Я не верю в государственные перевороты, равно как и в то, что Ахметов будет охотно в этом участвовать», - сказал президент. В то же время глава государства подчеркнул, что даже если 1 декабря в Киеве начнутся стихийные восстания, он не намерен покидать свой офис и бежать. «Я не Янукович, чтобы бежать. И не Порошенко, спекулировавший на гибели Небесной сотни. Я буду все эти дни ждать тех, кто собирается и с удовольствием продолжу работать», - констатировал президент.

Напомним, в результате государственного переворота 2014 года законная власть на Украине в лице президента Януковича была свергнута.

Результатом этого стал нелегитимный приход к власти Петра Порошенко и начало гражданской войны, когда 2 региона страны – Луганская и Донецкая области объявили о несогласии с результатами выборов и своей независимости. Киев не признал независимость самопровозглашенных ЛНР и ДНР, обвинил регионы в сепаратизме и начал против них «антитеррористическую операцию».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров