Новости России
26.11.2021 06:34

Американская торговая палата призвала США признать «Спутник V»

Американская торговая палата призвала США признать «Спутник V»

С таким предложением представители американской торговой палаты обратились в Госдеп США. Ведомство приняло прошение на рассмотрение.

Представители американской торговой палаты в России (AmCham) написали в Госдеп США прошение, в котором призвали признать сертификаты о вакцинации российской вакциной «Спутник V». Об этом в беседе с «Известиями» рассказал руководитель организации Алексис Родзянко. Так, по его словам, на сегодняшний день для беспрепятственного посещения РФ необходима не только виза, но и сертификат о вакцинации препаратом, который получил одобрение ВОЗ или американских властей.

При этом, если отсутствие возможности получить визу обусловлено непростыми дипломатическими отношениями между Россией и США, то трудности с сертификатом вызваны нежеланием Вашингтона признавать российскую вакцину. В связи с этим, рассказал Родзянко, правительство США попросили признать для деловых поездок ряд других вакцин, одной из которых является «Спутник V». Спикер также добавил, что американское внешнеполитическое ведомство уже приняло на рассмотрение данное прошение.

Российская вакцина одобрена в 71 государстве мира, общий объем населений в которых составляет четыре миллиарда человек.

Американская торговая палата призвала США признать «Спутник V»

В то же время отдельно взятые страны отказываются признать тот очевидный факт, что российская вакцина не только полностью безопасна, но и крайне эффективна. Однако ранее в октябре текущего года в вопросе признания препарата все же удалось добиться успехов. Как рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, все препятствия для признания «Спутника V» в ВОЗ были устранены, а потому это должно произойти довольно скоро.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров