Новости России
17.11.2021 17:45

ЕС окажет материальную помощь мигрантам на белорусско-польской границе

ЕС окажет материальную помощь мигрантам на белорусско-польской границе

Через Международный комитет Красного Креста с целью облегчить страдания беженцев будет выделено 700 000 евро.

Евросоюз приступил к планомерному разрешению миграционного кризиса, разворачивающегося в последние недели на белорусско-польской границе. Напомним, на сегодняшний день там находится несколько тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, все эти люди преследуют одну цель – найти пристанище в Европе. Изначально польские пограничники никак не реагировали на проблему, однако ситуация обострилась 8 ноября после того, как часть мигрантов предприняла попытку прорваться через границу. В ответ против людей был применен слезоточивый газ. Мигранты в свою очередь также использовали против польских силовиков камни и палки.

С целью оказать помощь людям, оказавшимся в сложном положении на границе и снизить градус напряженности руководство Евросоюза приняло решение экстренно выделить на помощь мигрантам 700 000 евро.

ЕС окажет материальную помощь мигрантам на белорусско-польской границе

Соответствующее распоряжение отдал еврокомиссар Янез Ленарчич. «Евросоюз намерен выразить поддержку своим партнерам в вопросе оказания гуманитарной помощи и облегчения страданий людей. Призываю обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарных организаций с обеих сторон, чтобы помочь как можно большему числу мигрантов», - сказал он.

Подчеркнем, страны Запада возлагают ответственность за вышеописанный кризис на Белоруссию. В Минске же все обвинения называют голословными. Как по факту произошедшего отметил президент страны Александр Лукашенко, Белоруссия больше не может сдерживать поток мигрантов, стремящихся попасть в Европу.

При этом национальный лидер также напомнил о том, что экономические проблемы в стране во многом вызваны наложенными на нее Западом санкциями. Они в свою очередь привели к тому, что на сдерживание потока нелегалов фактически больше нет «ни денег, ни сил».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров